Pasta fredda a torretta

La pasta fredda a torretta un modo originale di servire una ricetta classica che in estate si mangia molto volentieri.
Sicuramente bisogna armarsi di un pizzico di pazienza per mettere su la torretta di pasta fredda ma se la servirete così per cena farete sicuramente una bellissima figura.

 

Ingredienti:
300gr di pasta tipo rigatoni, 2 scatolette di buon tonno da 120gr o al naturale o all’olio d’oliva, 15 – 20 pomodorini, 1 mozzarella, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, origano, basilico.

 

 

1) gli ingredienti
1) gli ingredienti

2) condire la pasta
2) condire la pasta

3) formare la torretta
3) formare la torretta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione:
Cominciate mettendo a cuocere la pasta, salate e non appena sarà cotta scolatela e mettetela in un recipiente condendo con olio extravergine d’oliva oppure con l’olio del tonno, vi consiglio in quel caso di utilizzare un buon tonno, meglio se in filetti, quelli nel barattolo di vetro.
Dopo che sarà freddata, aggiungete anche origano e pepe e mescolate la pasta fredda.
Intanto tagliate la mozzarella a pezzetti e i pomodorini a fettine sottili.
A questo punto passate a costruire la pasta fredda a torretta: uno strato di rigatoni (per comodità ne ho disposti 4 su e 4 giù), poi aggiungete i pomodorini a fette, i pezzetti di mozzarella e infine il tonno, create uno strato quanto più uniforme è possibile, questo vi consentirà che la pasta fredda che aggiungerete dopo non crolli né si muova troppo; ripetete.
Come vedete in foto ho ottenuto una torretta di pasta fredda di 24 rigatoni.

 

pasta fredda a torretta, peccato di gola

 

Infine guarnite la pasta fredda a torretta con basilico, anche tra uno strato e l’altro se piace, e una rosellina fatta sbucciando un pomodorino.

 

pasta fredda a torretta, peccato di gola

11 Comments

  1. Una vera opera d’arte la tua pasta fredda, complimenti giovanni.Buona giornata Daniela.

  2. dopo le sfere le torrette non msale XDXD un bacione caro!!!

  3. ma che meravgliaa! complimenti ma che ideona! te la rubo appena posso magari riesco a far mangiare la pasta fredda a mamma!

  4. l’ho scritto su Fb..e lo ripeto qui.. bellissima presentazione. A volte un piatto semplice e veloce può essere servito con molta eleganza. Complimenti 🙂

  5. cristinacucina

    dai ma è bellissima!!!meravigliosa…..ma da dove ti vengono?????se la faccio vedere a mia suocera impazzisce…ahahha!!dai vedrò di fare questa bellissima figura con lei….:-)
    buon we caro giovanni….

  6. Una Pasticciona in Cucina

    un’idea originalissima….e che bontà !!! Bellissima la presentazione 😀

  7. Bella da vedere buona come contenuto ma quando si mangia si fa saltare la torretta….ahahahaha buon w.e. ciaooo

  8. ..che ideona! ma sei bravissimo!!!!

  9. che idea originale! Complimenti….

  10. E’ talmente bella e perfetta che quasi quasi mi spiacerebbe distruggere la torretta per mangiarla!!!!

  11. Che bella presentazione! Ti fa proprio venire l’acquolina in bocca! 😉

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.