La pasta fillo può essere utilizzata per lasagnette, cestini, caramelle e quanto altro vi viene voglia di creare.
La ricetta l’ho presa dal blog di Vicky arte in cucina
Ingredienti:
200gr di farina manitoba, 85gr di acqua, 15g di olio, 1 pizzico di sale.
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Preparazione:
Fare la classica fontana con la farina, aggiungere il sale, l’olio e l’acqua e mescolare fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Riponete la pasta fillo tra due piatti caldi e lasciate riposare per almeno una mezz’ora.
Successivamente tirate la pasta. Anche io come Vicky ho provato a stenderla con la nonna papera fino all’ultimo numero e mi è venuta stesa sottilissima.
Indispensabile un pizzico di farina per evitare che la pasta fillo si appiccichi.
La cottura varia in base allo spessore, tuttavia in linea di massima 175° per 10 – 15 minuti è un tempo ottimale.
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Che meraviglia!! Devo decidermi a provarla…al supermercato non riesco mai a trovarla e invece si possono fare tantissime cose! Buona giornata!!
@ Cri, si la stessa cosa 🙁 non la trovo mai! buona giornata 🙂
fortissima, non l’ho mai preparata, un abbraccio SILVIA
@ Silvia, è semplicissima cara 🙂 ciao :-*
hai per caso provato anche a congelarla e usarla una volta scongelata per sapere come rende?
@ Stefania, no purtroppo è finita tutta 🙁 proverò!
bravo Gio!! 🙂 la pasta fillo mi manca, la devo provare al più presto! 😉 allora per l’occasione mi sa che dovrò limare i miei artigli! 😀 😀 buona giornata, un bacione! 🙂
@ Caro, hahahah dai così mi mostri cosa hai creato *__* bacione forte
Che spettacolo!! hai fatto anche la pasta fillo bravissimo 😀
@ Chicca, grazie mille carissima 😀
….ma c’è qualcosa che non sai fareeee? Bravissimo *___*
@ Evelin, eeeeeh! Non sai quante cose! grazie carissima :-**
cercavo questa ricetta da tanto, ora l’ho trovata!
@ Ale, evviva 😀
Ma che bravooo kiss!
@ Paola, grazie cara :-*
anche tu l’hai provata? vorrei farla anche io, ma per ora non posso:(
@ Eva, allora appena puoi non devi perdertela 🙂
L’ho già copiata da Vicky ma come dissi allora tirarla a mano è una cosa ardua anche se uso una pasta sottilissima per il mio strudel di mele alla maniera di mia nonna ungherese composta solo da acqua farina ed un cucchiaio d’olio niente uova o farina manitoba quella volta non esisteva ma non viene mai cosi sottilissima ci vuole la macchinetta :(( mi devo organizzare adoro la pasta fillo.
Ciaooooo
@ Edvige, si infatti ho usato la nonna papera apposta 🙂 poi mi si è rotta anche la tavola per stendere gli impasti -.- lascia perdere! ciao 🙂
Bella ricetta ..complimenti a te ed a Vichy!
@ Asi, grazie cara 🙂
Giovà sei veramente TROPPO bravo, io manco me lo sogno di provare a farla!!!!!
@ Dani, e perchè no? credimi è facile facile 🙂
spettacolare! bellissima anche la foto. bravissimo come sempre. ciao
@ Cris, grazie mille cari 🙂
Mai fatta caro chef… non sembra difficile 🙂 un giorno ci proverò chissà quando ^_* Ciao 🙂
@ Laudia, per niente 🙂 è semplicissima! Dai poi mi fai sapere :-***
Ciao Giovanni dico sempre a Vicky che la provo e non mi muovo mai..la far prima o poi complimentissimiii
@ Tina, ehhh allora manchi tu 😀 dai dai!
Davvero interessante questa preparazione e sicuramente più leggera della pasta sfoglia!!!
Bravo!
@ Robjana, ma si infatti 🙂 anche della brisè 🙂
io l’adoro! troppo bella e versatile! credo che la si possa congelare mai provato perchè la uso subito al massimo un paio di giorni in frigo 😀 cmq congelando un rotolo giàcotto va bene 🙂 bravissimo! ti è venuta molto bene!
@ Vicky, grazie a te carissima 🙂 ti chiamo maestra? 🙂 🙂 🙂 un abbraccione
questa mi manca !!!
@ Sandra, ciao cara 🙂
La pasta fillo la devo imparare…anche perchè non è facile trovarla…non mi sembra difficile e si possono realizzare tante belle ricette…grazie per averla postata ! bacione
@ Adele, carissima no non è per niente difficile 🙂 un bacione come al solito fammi sapere 😉
ciao Giovanni, io adoro questa pasta, è per me una (relativamente) recente scoperta … doppi complimenti perchè io credo che non la farò mai in casa … ma tu sei sempre bravissimo…grazie e buon we 🙂
@ Inguacchiando, sempre troppo buona :-* buon fine settimana!
sai che l’adoro??? un bacione
@ Luisella, da quando l’ho fatta, anche io 😀 bacione cara
Mi piacerebbe provare…peccato per “attenzione con le unghie”…;)
Si può surgelare?
@ Daniela, hahaha eh si buca facilmente 😀 non ho mai provato! Ma da fb mi hanno detto di si! Puoi provare con un piccolo panetto se puoi!