Pasta feta e zucchine è un primo piatto che preparo piuttosto spesso durante la bella stagione, è molto veloce, leggero e gustoso. In genere preferiamo guastare questa pasta come piatto freddo, ma è capitato di provarla anche calda ed è ugualmente buona, ovviamente vi consiglio di provare entrambe le versioni per scegliere quella che più vi piace.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta (io tipo cellentani), 2 zucchine, 100 g di feta, qualche pomodorino, olio extravergine d’oliva, 1/4 di cipolla, sale, pepe.
Preparazione della pasta feta e zucchine:
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lavate le zucchine, mondatele e tagliatele come meglio preferite, io le ho tagliate in 4. Raccoglietele e versatele in una casseruola insieme alla cipolla, anch’essa mondata e sminuzzata, e dell’olio extravergine d’oliva. Lasciate andare per un po’ a bassa fiamma e aggiungete anche un pizzico di sale.
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Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco e non appena sarà a bollore salate e calate la pasta.
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Se vi piace la feta intera la aggiungerete direttamente sulla pasta altrimenti potrete lavorarne un po’ con un paio di cucchiai di acqua di cottura così da renderla più morbida ed amalgamabile.
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Scolate la pasta e saltatela qualche istante in padella, aggiungete i pomodorini, e infine serve la pasta feta e zucchine con un spolverata di pepe nero.
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Qualche consiglio:
se non amate particolarmente il sapore dei pomodorini a crudo cuoceteli insieme alle zucchine, magari cambiando la quantità dei pomodorini così da avere, o evitare, il sughetto di pomodoro;
per una variante light evitate di soffriggere cipolla e zucchine, basterà versarli direttamente in casseruola e lasciarli cuocere;
wow giova!!una pasta davvero bella da vedere,buona e poi sana!!!mi piace da matti 🙂
buona giornata carissimo