Se volete fare bella figura senza stare ore avanti ai fornelli allora questo è il piatto che fa per voi. Come sempre però non dovete scordare di utilizzare delle buonissime materie prime altrimenti il risultato non potrà soddisfarvi.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta (io spaghetti), 150 – 200 g di pesce spada, 10 – 15 pomodorini, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio d’aglio, sale, qualche olive nera snocciolata, 1 peperoncino, olio extravergine d’oliva.
Preparazione della pasta con pesce spada:
- togliete la pelle al pesce spada e tagliatelo a cubetti,
- in un tegame lasciate dorare lo spicchio d’aglio nell’olio extravergine, aggiungete il peperoncino e poi scottate i pezzetti di pesce spada,
- sfumate con il vino bianco e non appena saranno cotti toglieteli dal fuoco altrimenti la polpa diverrà stopposa.
- Nello stesso tegame aggiungete poi i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti e lasciate cuocere; aggiustate di sale.
- Intanto mettete su l’acqua per la pasta poi salate e cuocete non appena questa sarà a bollore.
- Scolate la pasta conservando un mestolo d’acqua che aggiungerete al sugo insieme anche ai bocconcini di pesce spada,
- con questa ultima spadellata a fiamma viva mescolate per bene il tutto, aggiungete anche qualche oliva nera snocciolata, se vi fa piacere, e infine servite subito i piatti di pasta con pesce spada.
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io adoro il pesce spada,anhe nella pasta…hai ragione è davvero squisito!!!!non ho mai provato con i pomdorini,io la fo bianca con le melanzane….segnata caro!!
buona giornata bacio
La faccio sempre anch’io!! Squisita!! Baci Giovanni