Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta (io tipo casarecce), 150 – 200 g di pesce spada, un bicchiere di latte scarso, 1 cucchiaio di pasta di pistacchi (io Deliziati), aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, pecorino grattugiato o in scaglie, pistacchi sbriciolati q. b.
Preparazione della pasta con pesce spada e pistacchi:
- mettete su l’acqua dove cuocerete la pasta,
- intanto lasciate dorare lo spicchio d’aglio in camicina in un po’ di olio extravergine,
- poco dopo togliete l’aglio e aggiungete il pesce spada che avrete privato della pelle e tagliato a cubetti e lasciate cuocere per poco,
- aggiungete il latte e proseguite la cottura.
- Non appena il pesce spada sarà cotto togliete i pezzetti e continuate invece la cottura fino ad ottenere la consistenza preferita,
- aggiungete anche della pasta di pistacchi e aggiustate di sale.
- Quando la pasta sarà cotta scolate grossolanamente e versate nel tegame dove avrete cotto il condimento e saltate qualche istante.
- Infine aggiungete del pecorino grattugiato e una macinata di pepe nero, se gradite, sulla pasta con pesce spada e pistacchi e poi servite subito.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
fantasticosamente squisita!!!!!grande giovanni…..mi piace davvero un sacco….:-)
buona giornata caro
Semplice e gustoso!!:-)
Ciao buona serata
fantastica questa pasta!!!! veloce ma d’effettto! ciaooo
Questo piatto è davvero appetitoso, che fame! Un bacione 🙂
Secondo me è un piatto perfetto! La cucina semplice secondo me la fa da signora e ripaga sempre in modo positivo! Bravissimo!
Mi piace un sacco il pistacchio sulla pasta, è sublime!