Scoprite il gusto dell’estate in questo piatto di pasta alla caprese che è sciuè sciuè, perfetto da servire come primo piatto o come piatto unico, semplicemente aumentando un po’ le dosi.
Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta (io tipo pennette), 4 pomodori ramati, 200 g di mozzarella, qualche fogliolina di basilico, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, un filo d’olio extravergine d’oliva.
Preparazione della pasta alla caprese:
- Per prima cosa cominciate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, non appena sarà in ebollizione salate, tuffatela pasta e cuocete scolandola un paio di minuti prima della fine della cottura; versate in un recipiente, aggiungete un giro d’olio per non far attaccare le penne e lasciate raffreddare completamente.
- Intanto occupatevi degli altri ingredienti. Staccate i pomodori dai rametti, lavateli e asciugateli. Poi tagliateli in 4 parti e infine a pezzetti della grandezza che preferite.
- Passate poi alla mozzarella e ottenete gli stessi pezzetti affettando e poi tagliando quest’ultima.
- Versate sulla pasta ormai fredda regolando, al bisogno, ancora con un pizzico di sale e poi con una spolverizzata di pepe nero macinato. Spezzettate a mano qualche fogliolina di basilico, precedentemente lavata e asciugata, e mescolate per bene il tutto.
- La vostra pasta caprese è pronta per essere servita, ma se preferite potete prima lasciarla in frigorifero per una mezz’ora, così da gustarla ben fredda!
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Qualche consiglio:
potete personalizzare la pasta alla caprese come meglio preferite, magari con delle verdure grigliate o dei cubetti di pancetta dolce, a crudo o scottata in padella;
scegliete diversi tipi di pomodoro per mix più diversi, per esempio i datterini sono molto dolci, i san marzano irresistibili nelle insalate.
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