Il profumo inebrierà la vostra casa e l’appetito crescerà a poco a poco, fino al momento in cui vi siederete avanti al vostro bel piatto di pasta al ragù di tacchino e… buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta (io tipo fusilli), qualche fogliolina di timo, 5 – 6 pomodorini secchi sott’olio, una presa di sale.
Per il ragù:
500 g di polpa di tacchino tritata, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla media, 1 spicchio d’aglio, 4 rametti di timo, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, dell’olio extravergine d’oliva, ½ bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, 300 g di brodo vegetale.
Preparazione della pasta al ragù di tacchino:
- Per prima cosa cominciate dalla preparazione del ragù. Quindi fate un trito di sedano, carota e cipolla e andate a soffriggerli in padella insieme ad uno spicchio d’aglio e dell’olio. Unite la carne, rosolatela per bene.
- Sfumate con il vino bianco (non scordate di eliminare l’aglio). Coprite con brodo e lasciate cuocere per 15 minuti. Colorate, se preferite, con del concentrato di pomodoro e a fine cottura regolate di sale e di pepe e aggiungete delle foglioline di timo.
- Una volta pronto il ragù non vi resta che passare alla pasta. Mettete sulla fiamma una pentola con abbondante acqua, quando sarà in ebollizione salate e cuocete la pasta. A fine cottura scolatela nel ragù e impiattate.
- Su ogni piatto aggiungete dei pomodori secchi leggermente tagliati e qualche fogliolina di timo per profumare ulteriormente.
Qualche consiglio:
provate la versione in rosso, cuocete il ragù aggiungendo dei pomodori pelati oppure della passata di pomodoro per un sapore e un colore molto più intensi;
se preferite potete spolverizzare la superficie con del formaggio grattugiato a vostro piacimento.
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Un ragù saporito e leggero di sicuro lo proverò molto presto!Baci,Imma
Questo ragù dev’essere davvero ottimo e originale….gnam
Provato il ragù di tacchino davvero ottimo .il timo fresco
gli da un tocco speciale
Ciao Lisa, mi fa molto piacere 🙂 si il timo gli da proprio una sferzata di profumo ma anche di sapore! Se hai scattato una foto vieni a pubblicarla sulla mia pagina di facebook!