La pasta al forno, insieme alle lasagne e agli gnocchi, è uno dei comfort food per eccellenza! Il piatto della domenica, il piatto delle feste, insomma qualunque occasione è quella più indicata per preparare una succulenta teglia di pasta al forno. Un primo piatto da personalizzare a proprio piacimento o in base ai gusti degli ospiti.
Sì così potrai scegliere ogni volta come viziare i tuoi amici e i tuoi parenti. Scegliendo condimenti vegetariani, di pesce, di carne e soprattutto in rosso, con un ricco ragù napoletano o bolognese, o in bianco, con l’immancabile besciamella!
Qualche passaggio e poche regole da seguire: pasta cotta al dente, formaggio per rendere più cremoso il tutto e gratinata, obbligatoria, in forno. Qui c’è un discreto numero di versioni di pasta al forno che ho fatto assaggiare diverse volte ai miei ospiti e puntualmente sono entrati in crisi, non sanno mai scegliere qual è la ricetta che preferiscono!
Quale sceglierai?
Un primo piatto gustosissimo o anche un piatto unico davvero eccellente: occhi di lupo ripieni al forno. Noterete che la…
Continua
Pubblicato da Giovanni Castaldi
Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!
Mostra altri articoli