La padellata di salsiccia e carciofi è un piatto molto frequente a casa mia, ci piace per il suo sapore intenso e gustoso e soprattutto perché secondo piatto e contorno sono pronti in poco tempo, assicurandoci così grande gusto e massima resa.
Il mio consiglio? Accompagnate questa golosissima padellata assolutamente con un po’ di pane.
Ingredienti per 4 persone:
4 salsicce, 5 carciofi, 1 spicchio d’aglio, olive nere a piacere, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero; prezzemolo sminuzzato al momento.
Preparazione di salsiccia e carciofi:
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private i carciofi delle foglie esterne e sbucciate leggermente il gambo, tagliate in 4 o 8 parti e private della barba infine versate il tutto in una casseruola insieme ad uno spicchio d’aglio e dell’olio extravergine d’oliva.
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Aggiungete anche le salsicce e lasciatele cuocere insieme, in modo che si insaporiscano per bene. Aggiungete anche del sale e prolungate la cottura.
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Soltanto quando il composto sarà cotto potrete aggiungere le olive nere snocciolate, scegliendo la quantità che preferite, e una macinata di pepe nero.
- Se vi piace aggiungete un po’ di prezzemolo sminuzzato al momento.
Qualche consiglio:
potete conservare per uno – due giorni salsiccia e carciofi in frigo coprendo con della pellicola trasparente;
se volete evitare il soffritto lasciate cuocere prima le salsicce con pochissima acqua in modo che scarichino i grassi e aggiungete poi i carciofi;
una gustosa variante è quella di aggiungere le salsicce sbriciolate anziché cuocerle intere nel tegame, quindi privatele con anticipo del budello e aggiungete quasi a metà cottura dei carciofi.
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Buongiorno, si possono usare i carciofini al posto dei carciofi?
Grazie
Ciao Anna Maria, parli di quelli sottolio? Potresti ma non avrai lo stesso effetto 😉
oh chè bella padellata!!quanto mi piacciono questi piatti… miscugli fantastici e saporitissimi!!mi piace davvero…ciauuuuu
che bella ricetta, mi piace!!!