Profumati, colorati e saporiti: a questi paccheri al sugo di calamari non manca davvero nulla!
Ingredienti per 4 persone:
320 g di paccheri, 700 g di calamari non molto grandi da pulire, 200 g di pomodorini ciliegino, 200 g di passata di pomodoro, 50 g di vino bianco, 3 spicchi d’aglio, 1 peperoncino fresco, 2 cucchiai di prezzemolo, una presa di sale, un filo d’olio extravergine d’oliva.
Preparazione dei paccheri al sugo di calamari:
- Per prima cosa cominciate dalla pulizia dei gamberi, se i vostri non lo fossero già: quindi, sotto un getto d’acqua fresca, eliminate l’interno e poi la pelle.
- Staccate i tentacoli e tenete da parte mentre con il resto dei calamari andate a tagliarli ad uno spessore di circa 2 centimetri, ottenendo così degli anelli.
- Poi lavate e tagliate a metà i pomodorini, eliminate il picciolo dal peperoncino e affettatelo finemente e infine sbucciate gli spicchi d’aglio.
- Passate ai fornelli, quindi scaldate una padella capiente insieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva, gli spicchi d’aglio ed il peperoncino.
- Poco dopo unite i calamari e soffriggeteli a fiamma viva per due minuti.
- Dopodiché sfumate con il vino bianco.
- Non appena l’alcol sarà completamente evaporato unite i pomodorini, la passata di pomodoro e aggiustate anche di sale. Continuate la cottura per 5 – 6 minuti e alla fine eliminate gli spicchi d’aglio.
- Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta, quando sarà bollente aggiungete il sale e cuocete i paccheri scolandoli nel sugo esattamente quando saranno a metà cottura.
- Per risottare la pasta sarà necessario aggiungere anche qualche mestolo d’acqua della pasta.
- Ultimata la cottura, spegnete la fiamma e spolverizzate la superficie con il prezzemolo tritato.
- I vostri paccheri al sugo di calamari sono pronti per essere impiattati.
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Qualche consiglio:
per renderli ancora più gustosi provate a sfumare con un liquore asciutto come del gin o vodka;
se invece volete un sapore più intenso di mare utilizzate del fumetto di pesce invece dell’acqua della pasta;
provate anche la versione in bianco.
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e davvero non si può resistere!!!!wow giova