Provatela anche voi!
Ingredienti per 4 persone:
500 g di okra, 300 g di pomodorini ciliegini, 1 spicchio d’aglio, un filo d’olio extravergine d’oliva, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato.
Preparazione dell’okra con pomodorini in padella:
- Per prima cosa cominciate dalla pulizia dell’okra: sciacquate sotto acqua corrente e poi sistemate all’interno di uno scolapasta lasciando sgocciolare.
- Intanto staccate i pomodorini dai rametti, lavateli uno ad uno e poi asciugateli grossolanamente con un canovaccio pulito. Con una lama tagliateli tutti a metà e sistemateli in un recipiente.
- Mettete a scaldare a fuoco dolce un filo d’olio extravergine insieme ad uno spicchio d’aglio. Quando il fondo sarà ben caldo unite i pomodorini e lasciateli andare per una decina di minuti, ricordando di agitare ogni tanto la padella per non far bruciare il fondo.
- Riprendete l’okra e private ogni pezzo del picciolo, dopodiché tagliate a rondelle di circa mezzo centimetro per il senso diagonale.
- A questo punto tuffare l’okra in padella insieme ai pomodorini, aggiungete un pizzico di sale e cuocete per 10 – 15 minuti, al bisogno aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua calda per prolungare la cottura.
- Una volta pronto il tutto aggiungete un pizzico di pepe nero macinato, assicuratevi che sia giusto di sale, e infine servite le vostre porzioni di okra con pomodorini in padella ancora calde.
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Qualche consiglio:
provate ad utilizzare anche dei pomodorini tipo datterini invece di quelli di ciliegini, hanno un sapore più dolce e si sposerà benissimo con la delicatezza dell’okra;
potete sostituire lo spicchio d’aglio con dello scalogno, arricchirete così gusto e profumo;
a fine cottura, se preferite, spolverizzate il tutto con delle erbe aromatiche come timo o basilico fresco spezzettato a mano al momento.
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