Ingredienti:
500gr di pasta tipo occhi di lupo, 6 carciofi, 200gr di prosciutto cotto, 500gr di mozzarella, 150gr di parmigiano grattugiato, 150gr di pomodori secchi piccanti (io bruschetta al pomodoro piccante), 60gr di olive nere denocciolate, sale iodato fine, pepe, olio extravergine d’oliva, 500gr di brodo vegetale.
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Preparazione:
Mondate i carciofi, tagliateli sottili e scottateli in padella con l’olio caldo e lo spicchio d’aglio; poi versate il brodo e lasciate cuocere per una mezz’ora.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti molto piccoli e lasciateli scolare in una colapasta; poi mettete l’acqua per la pasta, salate e cuocete gli occhi di lupo.
In un grande recipiente versate la pasta e condite con tutti gli ingredienti e mescolate per bene (potreste arricchire il tutto aggiungendo anche un paio di uova, ma credo che sia già abbastanza ricca).
Versate la pasta in un tegame capiente, spolverate con il parmigiano e cuocete per una ventina di minuti a 200°, ovviamente servite subito questi occhi di lupo ripieni al forno.
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Buongiorno Giovanni:))))))) Buonissimo questo Primo!!I Non ti nascondo che anche io amo molto le paste “slegate” davvero molto invitante! poi i pomodori secchi piccanti hanno dato un pizzico vivace in termini di sapere davvero ottimo!buona giornata:*
@ Simona, buona giornata carissima 😀 quando vuoi c’è un piatto che ti aspetta! Un bacione!
buonissimo questo “pasticcio” buono buono ho già fame 😀
ciao Giovanni e buona giornata 😀
@ Chicca, ha ha ha vieni che ti passo il piatto almeno fai uno spuntino 😀 ha ha ha ha! buona giornata :-*
Mmmm, che bontà! Me ne mangerei un po’ anche adesso, che è ora di colazione! 😉
@ Francesca, ha ha ha fare colazione con la pasta… è divino *___*
Già leggendo gli ingredienti mi è venuta fame…complimenti davvero…come sempre! le tue ricette sono una garanzia…buona giornata!
@ Cristina, ma grazie 😀 che cara che sei!!!! Un bacione! :-*
Ma..ma….buongioooooooooooooooooooooooorno. Che bel piatto, io adoro gli occhi di lupo che solitamente faccio con i fagioli. E’ possibile che a quest’ora ho già fame? No, non si può ma con i tuoi piatti SIIIIIIIIIIIIIII!Bravissimo e buona giornata. ps ti stimo moltissimo <3
@ Rossana, amica mia sei un tesorone come dico sempre :-* sei troppo buona! Un abbraccione! ps quando vuoi facciamo colazione con questa pasta 😀 ha ha ha ha :-*
gnammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@ Luisella, una parola vale più di un discorso 😀 ha ha ha ha! Ciao carissima :-****
Tutte hanno fame… tutte vengone a pranzo…ed io? sto già partendo..ah ah ah buona giovanni adoro i primi piatti… se ti fai un giro su GZ c’è una sorpresa !!! e poi guarda pure la mail buona giornata
@ Adele, ha ha ha ha ma bene ti aspetto!!!!!! Carissima grazie ora corro a vedere :-* un bacione!
Ovviamente si prova!!! Grazie Giovanni per tutte le ricette che passi…io con il mio amore e con i miei figli faccio sempre una gran bella figura tanto che ora la mia Margot mi dato il titolo di “chef” anche a me (prima era solo del mio compagno!) e dice “Ora siamo 3 chef!”
@ Elisabetta, ma che meraviglia!!!!!! Sei bravissima cara :-****
Un primo davvero ottimo, amo tantissimo queste paste “pasticciate” in forno…mi ricordano tanto mio nonna, perchè anche lei ne è ghiotta, quindi per me è sempre un piacere vederle e soprattutto mangiarle! A presto..un abbraccio!
@ M&M, carissime mi fa piacere avervi ricordato la nonna 🙂 un bacione e buona giornata!
Per fortuna ho già pranzato, atrimenti azzannavo il pc! Bravo Giovanni 😛
volevo dire ”altrimenti” ….
@ Mira, ha ha ha ha no dai non il pc, azzanna gli occhi di lupo 😀 un bacione carissima!
Che fame Giovanni!! Complimenti ottimo piatto!
@ Ricette, ma grazieeeeeeeeeeee 😀
Davvero invitante questo piatto! 😛
@ Pasquale, ma ciaooo 😀 grazie!
troppo buono!!!!!!!!!!!^_^
@ Federica, 😀 😀
Buonissimi!! con questi ingredienti sono proprio perfetti!! non ho mai sentito questo tipo di pasta…. Ciao Paola
@ Paola, 😀 si infatti è nata una domenica mattina aprendo il frigo 😀 ha ha ha! Un bacione ciao!
che belli tutti i passaggi visti così!
@ Nonna papera, grazie carissima 🙂
proverò a farla!!! forse domenica …..
ciao
@ Maria Elena, 😀 aspetto di sapere allora! Un bacio!
Bravissimo Gioooooo!!! Ho pronta la forchetta e me la devi far assaggiare questa pasta perchè è una delizia, io la pasta l’adoro..mangerei solo quella!!!
E questo primo è una meraviglia!!
Bacioni carissimo, complimenti :DDD
@ Vale, ha ha ha carissima ma certo! Ho già il piatto pronto, la teglia è in forno… bisogna solo mangiare 😀 un bacione carissima!!!!
Il piatto vuole uscire dallo schermo xké voglio papparmelo tutto. .Troppo invitante 🙂
@ Grazia, ha ha ha beh allora afferralo al volo 😀 ciao!
mmm molto gustosa!!! mi piace!!!
@ Pam, ciao carissima :-*
:Q___________ ….così no!!!Ci fai morire!!!Devono essere troppo buoni!!!!Mi sa che qua tocca fare uno scambio di piatti, sisi!!! 😀 😀
@ Ilaria & Chiara, ha ha ha dite? Vabbè io ci sto 😛 un bacione!!!!!
Mamma gioo…e cosa sono!!!!:D
@ Mina, 😀 ha ha ha grazie tesoro!
non sapevo di questo nome per questa pasta…ma che ci frega…guarda che piattino…ottimo!!! bravissimo Giovanni….un piatto davvero appetitoso…e oggi ho saputo questo nuovo nome ^_^
@ Vane, ha ha ha ma infatti che ci importa dei nomi 😀 un bacione cara! :-*
Mi mancavano gli occhi di lupo…. neanche mai sentiti nominare!!!!! Come farei senza di te 😉 Ottima ricetta… ho una fame hihihi
@ Fra, ha ha ha un bacione carissima! Quando vuoi vieni a prenderti le migliaia di cose da mangiare che conservo per te 😀
Ciao carissimo questo piatto è per me? ma che buonoooooo baci!
p.s. ti aspetto sul blog
@ Paola, anche due carissima :-*
Oh porca miseria… non puoi mettermi davanti agli occhi ste cose!!! Ho fameeeeeeeeeeee!!!! Ora scappo a mangiare, che sennò muoio!!! 😀 😀
@ Ale, ha ha ha ha buon appetito carissima :-***
ciao giovanni!! complimenti,questo primo piatto è davvero sfizioso,è ottimo!! ciao buona serata 🙂
@ Daniele, ma grazie 😀 ciao e buona serata a te!
Ciaoo Giovanni!adoro la pasta ripiena al forno..1 perchè è stra buona,specialmente con questo tuo sughetto,2 perchè prepari metti in forno e pulisci..così dopo esserti abbuffata (e non hai più voglia)hai meno lavoro da fare..buona serata ciaoo
@ Tina, ha ha ha ha eh immagino il piacere di godersi un po’ di sano relax e l’attesa che lo stomaco si sgonfi 😛 😀 ciao carissima :-***
complimenti buonissimo piatto , ciao
@ Pasticciona, ma grazieeee 😀 ciao!
questa foto è stupenda. diventi sempre più bravo! hai dato il giusto risalto a cotanto piatto! bravissimo, davvero!
@ Giulia, grazie mille carissima 🙂 🙂 sto impegnandomi un po’ di più!!!! Un bacione
ogni giorno piatti sempre gustosi…mhhhh adoraoile questa pasta!
@ Lory & Elisa, ma grazie care 😀 un bacione!
Giovanni che buona pasta …..con i carciofi…..io te lo dirò sempre ,prima o poi busserò alla tua porta…..Bacioni
@ Lidia, ha ha ha quando vuoi sarà un piacere!
aggiunta 🙂 E’ una ricetta fantastica!!! Grazie mille!!!
@ Anna, grazieeeeee 🙂 🙂 🙂 mi fa tanto piacere!
Ma che bontà!!! Ripiena ed al forno è la pasta che preferisco…….. Per caso ne è rimasta un pò????
@ Rita, ma certo 😀 vieni quando vuoi!
Mamma mia Giovanni, ” e cher’è sta pasta “!!! ho gia cenato ma mi è venuta di nuovo fame!
A prestp!
@ Roberto, ha ha ha 😀 spuntino di mezzanotte!!!! Vai tranquillo!
non sapevo si chiamasse così questa pasta! il condimento è eccezionale! lo farò! mi piace, adoro i carciofi! ciao carissimo!
@ Vicky, ciao carissima non vedo l’ora di vedere come la preparerai *_____* un bacione!
Buongiorno Giovanni………..ottima ricetta!!! Che dire…sei bravissimo nei dolci, nei primi, nei secondi!!! 🙂 Bravooooooooooo!!!!
@ Caty, ha ha ha ha ma grazie cara 😀 sei gentilissima! Un bacione!!!!!!
Ciaoo sicuramente ottimi…li sto mangiando con gli occhi di Emi…gli occhi di lupo!!! ^^
@ Emi, ha ha ha se vuoi passare a provarli… 😀 ciao!
sono eccezionali!
@ Ale, :-* grazie!
E ci credo son buoni con quel bel ripieno! 🙂
@ Italians, 😀 ha ha ha :-***
buonissima!!!!! da mangiare anche ora dopo pranzo!!! ahahahah!
ciao felice pomeriggio 🙂