Sono dei biscotti morbidi, golosi e che ovviamente sanno della golosissima crema alle nocciole più famosa al mondo.
Se non li avete ancora provati, beh è arrivato il momento di provarci!
Ingredienti per 20 – 25 biscotti:
180 g di Nutella, 150 g di farina 00, 1 uovo medio.
Preparazione dei Nutellotti:
- per preparare questi biscotti la prima cosa da fare è quella di versare la Nutella, a temperatura ambiente (quindi morbida), nel boccale della planetaria, di azionare le fruste per qualche istante e dopodiché di aggiungere l’uovo medio (anche questo a temperatura ambiente) e lasciare le fruste in funzione per un paio di minuti.
- Dopodiché aggiungete la farina setacciata un po’ alla volta e mescolate fin quando il composto non inizierà a diventare compatto. Quindi non appena avrà raggiunto una certa consistenza passate l’impasto sulla spianatoia e aggiungete anche il resto della farina (sempre setacciata).
- Avvolgete il panetto dei Nutellotti nella pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per 20 minuti.
- Riprendete l’impasto e fate delle palline grandi quanto una castagna e sistematele su una leccarda rivestita da carta forno, con il manico di un cucchiaio di legno fate una piccola pressione su ogni biscotto alla Nutella e spremete un po’ di crema nel mezzo, con una sac-a-poche.
- Cuocete i nutellotti a 170° per 10 – 12 minuti.
Qualche consiglio:
assicuratevi che le uova e la Nutella siano a temperatura ambiente, poiché lo sbalzo potrebbe rendere instabile l’impasto;
non appena tirerete fuori dal forno i nutellotti, saranno leggermente morbidi, non preoccupatevi poiché appena freddati saranno più consistenti.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
In questo post non è stato taggato nessuna fonte, altrimenti avrei dovuto tutto il web 😀
Fantastici!!! Ancora non li ho fatti eppure sono velocissimi 🙂
e così anche tu hai ceduto alla tentazione….sono fantastici giova
baciooo