Nutellotti, i biscotti alla Nutella

Da un po’ di tempo è impazzata questa smania per i Nutellotti, gli ormai famosissimi biscotti alla Nutella, di cui tutti, almeno una volta, ci siamo imbattuti.
Sono dei biscotti morbidi, golosi e che ovviamente sanno della golosissima crema alle nocciole più famosa al mondo.
Se non li avete ancora provati, beh è arrivato il momento di provarci!

Ingredienti per 20 – 25 biscotti:

180 g di Nutella, 150 g di farina 00, 1 uovo medio.

 

ricetta dei biscotti nutellotti, peccato di gola

Preparazione dei Nutellotti:

 

  • per preparare questi biscotti la prima cosa da fare è quella di versare la Nutella, a temperatura ambiente (quindi morbida), nel boccale della planetaria, di azionare le fruste per qualche istante e dopodiché di aggiungere l’uovo medio (anche questo a temperatura ambiente) e lasciare le fruste in funzione per un paio di minuti.
  • Dopodiché aggiungete la farina setacciata un po’ alla volta e mescolate fin quando il composto non inizierà a diventare compatto. Quindi non appena avrà raggiunto una certa consistenza passate l’impasto sulla spianatoia e aggiungete anche il resto della farina (sempre setacciata).
  • Avvolgete il panetto dei Nutellotti nella pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per 20 minuti.
  • Riprendete l’impasto e fate delle palline grandi quanto una castagna e sistematele su una leccarda rivestita da carta forno, con il manico di un cucchiaio di legno fate una piccola pressione su ogni biscotto alla Nutella e spremete un po’ di crema nel mezzo, con una sac-a-poche.
  • Cuocete i nutellotti a 170° per 10 – 12 minuti.

 

Qualche consiglio:

 

assicuratevi che le uova e la Nutella siano a temperatura ambiente, poiché lo sbalzo potrebbe rendere instabile l’impasto;
non appena tirerete fuori dal forno i nutellotti, saranno leggermente morbidi, non preoccupatevi poiché appena freddati saranno più consistenti.

 

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In questo post non è stato taggato nessuna fonte, altrimenti avrei dovuto tutto il web 😀

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

2 Risposte a “Nutellotti, i biscotti alla Nutella”

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