Ingredienti per 12 pezzi da circa 70 g l’uno:
260 g di farina 00, 130 g di zucchero, 125 g di burro morbido, 2 uova a temperatura ambiente, 130 g di latte intero a temperatura ambiente, 10 g di lievito per dolci, 1 cucchiaino raso di bicarbonato, un pizzico di sale, i semi di una bacca di vaniglia, 100 g di gocce di cioccolato.
Preparazione dei muffin con gocce di cioccolato:
- Per cominciare versate il burro in una ciotola insieme allo zucchero e azionate le fruste elettriche, o la planetaria se l’avete, e lavorate fin quando il composto non risulterà ben chiaro e gonfio.
- Poi incidete la bacca di vaniglia e raschiate i semini con il dorso di una lama e versateli nel composto, insieme alle uova: aggiungetele una per volta, quindi soltanto quando la prima sarà stata completamente assorbita, potrete aggiungere quella successiva.
- Poi in un’altra ciotola setacciate la farina insieme al bicarbonato e aggiungete un po’ alla volta al composto, infine versate un pizzico di sale e continuate a mescolare il tutto con le fruste.
- A questo punto il composto sarà molto asciutto, andate a stemperarlo con un po’ di latte e mescolate ancora. Infine inglobate ¾ delle gocce di cioccolato e amalgamate.
- Sistemate il composto in una sac-à-poche, oppure utilizzate un cucchiaio, e poi versatelo in una leccarda da muffin dove avrete sistemato i pirottini di carta e riempiteli con circa 70 grammi di impasto. Cospargete la superficie con le gocce avanzate.
- Infine cuocete i muffin con gocce di cioccolato in forno preriscaldato, in modalità statica, a 180 per 18 – 20 minuti.
Qualche consiglio:
assicuratevi che gli ingredienti siano a temperatura ambiente per evitare che si possano slegare durante la preparazione;
se non avete le gocce potete anche sminuzzare del cioccolato;
per renderli ancora più profumati i vostri muffin con gocce di cioccolato grattugiate la scorza di un’arancia.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂