Quando vidi questi muffin al pistacchio e cioccolato bianco fui folgorato e pensai a quanto dovessero essere delicati, buoni e soffici.
Risultato?
Provateli, poi mi direte.
Grazie Lori 🙂
Ingredienti:
100gr di farina 00, 20gr di fecola di patate, 65gr di zucchero, 1 uovo, 40gr di burro, 70gr di pistacchi tritati a farina + 30gr tritati grossolonamente (100gr in tutto, già sgusciati), 100gr di cioccolato bianco, 1 uovo, 110ml di latte, 4gr di lievito per dolci, un pizzico di sale.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”default”]
Preparazione:
Per cominciare triturate i pistacchi prima grossolanamente e di cui salverete un 30gr circa, e poi continuate a triturare rendendo il più fine possibile; conservate.
A questo punto inserite i pistacchi, la farina di pistacchi e il restante cioccolato sminuzzato al coltello e amalgamate, per finire incorporate delicatamente l’albume montato a neve e riempite gli stampini per muffin (6 circa).
Lasciate cuocere i muffin al pistacchio in forno caldo a 180° per 20 – 25 minuti.
Infine guarnite i muffin al pistacchio con qualche pistacchio.
[banner]
Una meraviglia Giovanni! Grazie per questa ricetta! Buon inizio di settimana!
@ Cri, ma grazie a te cara :-* buona settimana!
Una volta ho fatto dei budini con il cioccolato bianco e i pistacchi, ma non mi hanno soddisfatto pienamente perchè in generale il cioccolato bianco nei dolci al cucchiaio li rende troppo dolci. Invece abbinati così nei muffin devono essere proprio buonissimi 😀
Buon inizio settimana <3
@ Dani, si hai ragione. Qui non c’è tantissimo zucchero ed erano dolci al punto giusto, magari riduci ancora un po’ se preferisci 🙂 ciao cara provali :-***
Gio adoro il pistacchio, mi piacerebbe provarli 🙂 prendo anche io la ricetta 😉
ciao e buon inizio di settimana :***
@ Chicca, finiti 🙁 dai li rifaccio subito e ti li porto 😀 spero di non finirli strada facendo hahahah bacione e buona settimana :-*
Ciao carissimo Giovanni!!!!
Grazie infinitamente per aver provato la ricetta di questi muffins e per i graditissimi complimenti!! 🙂
Noi li amiamo, spero siano piaciuti anche a te!!! 🙂
Ti auguro una felicissima settimana, ancora grazie 🙂
A presto!!!
@ Lory, cara autrice della ricetta il ringraziamento lo faccio a te 🙂 la ricetta è stra piaciuta a casa e mi è dispiaciuto quasi farne così pochi 😛 hahahah complimenti e buona settimana :-***
Concordo con te, questo muffins devono essere buonissimi…complimenti al grande Giovanni e a Lory… a presto Manu
@ Manu, troppo buona cara <3
meravigliosi! l’accoppiata cioccolato bianco e pistacchio è il massimo! una volta feci una cheesecake con questi ingredienti e il risultato è stato favoloso,questi muffin li proverò sicuramente!bravo come sempre!buona giornata! :*
@ Giusy, cavoli una cheesecake? la ricetta? *__* grazie carissima un abbraccio forte
oh mamma!!!!!!i muffin sono già sempre buoni….ma al pistacchio e cioccolato bianco sono da impazzire!!!buonissimi e molto molto belli……sempre fantastico tu nelle presentazioni!!!buona giornata giova….baciiiii
@ Cristina, ma grazie 😀 come sei cara, cerco di ispirarmi a delle blogger che sono vere artiste 🙂 speriamo di riuscire anche io! buona giornata cara :-***
ho giusto un pò di cioccolato bianco e non sapevo cosa farci, un abbraccio SILVIA
@ Silvia, che fortuna *__* provali perchè sono veramente golosissimi 🙂 :-***
Cioccolato bianco e pistacchi adoro questi ingredienti , buonissimi i tuoi muffin. Buona giornata Daniela.
@ Daniela, ma grazie cara 🙂 buona giornata!
Tesoro me ne mandi uno per la merenda?
Anche due dai già che ci siamo 🙂
Baciniiiiiiiiiiiiiiiii
@ Babe, gioia quanti ne vuoi :-* stai meglio? spero di si! bacioni
Giova cioccolato bianco? devono essere squisiti!
@ Sabrina, siii proprio lui *__* sono golosissimi 🙂
Ma non si fa così! Mai visto dei muffin più golosi e invitanti!!!
Bravissimo, come sempre!
@ Robjana, beh allora li devi assolutamente provare 😀 bacione e grazie davvero
O mamma li avevo visti anch’io mmm saranno fantastici vero?adoro il pistacchio!!Complimenti anche a te ciao
@ Tina, ricordi una volta come mi dicesti? “prova e poi mi dici” ecco 😉
la carie … la carie mi farai venire se continui a tentarmi a questo modo u_U
@ Luisella, ahhaha per la gioia dei dentisti :-*
fantastici questi muffin!!! che buooniii!!!!
@ Claudia, ciao cara :-***
Ci credo che tu ne sia rimasto folgorato! Come si fa a resistere a una simile bontà? Impossibile!
@ IDEB, 😀 provali sono fenomenali! :-***
si lory è molto brava ma anche tu 🙂 p.s. dove li trovi i pistacchi!!! io niente! devono essere strabuoni questi muffin! ciaoo
@ Vicky, dal solito ipermercato con il pollo verde e rosso 😀 grazie :-***
oooh adoro l’accoppiata pistacchio e cioccolato bianco 😀 da me non durerebbero tre secondi! un abbraccio
@ Benedetta, è stato lo stesso qui 😀 quindi falli assolutamente! bacio
mmmmmmmmmmm buoni
@ Milla, grazie
Mhhhhh che buoni!!! Solo a vederli fanno venire l’acquolina in bocca! Mi chiedevo…E se al posto del cioccolato bianco io usassi il fondente? Pensi che il risultato sia ugualmente buono? Grazie, ciao 🙂
@ Gelso, sicuramente 🙂 il ciocco bianco ha il sua sapore delicato e dolcissimo, ma quello fondente darà la nota forte e decisa, magari aumenta di pochissimo lo zucchero 🙂 poi fammi sapere eh
Se li avevo già commentati, li ricommento volentieri, ahahah 🙂 SENSAZIONALI!!!
Un bacio grande :*
ma sono troppo buoni!! *_* me ne mangerei almeno….. 5 o sei! 😀 mitico come sempre Giovanni, le tue ricettine sono da leccarsi i baffetti! 😀