Muffin al pistacchio e cioccolato bianco | ricetta dolce

La ricetta dei muffin al pistacchio e cioccolato bianco è un’idea presa da una food blogger veramente molto brava, parlo di Lory del blog Lory B bistrot.
Quando vidi questi muffin al pistacchio e cioccolato bianco fui folgorato e pensai a quanto dovessero essere delicati, buoni e soffici.
Risultato?
Provateli, poi mi direte.

Grazie Lori 🙂

Ingredienti:
100gr di farina 00, 20gr di fecola di patate, 65gr di zucchero, 1 uovo, 40gr di burro, 70gr di pistacchi tritati a farina + 30gr tritati grossolonamente (100gr in tutto, già sgusciati), 100gr di cioccolato bianco, 1 uovo, 110ml di latte, 4gr di lievito per dolci, un pizzico di sale.

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Preparazione:
Per cominciare triturate i pistacchi prima grossolanamente e di cui salverete un 30gr circa, e poi continuate a triturare rendendo il più fine possibile; conservate.
Intanto separate l’albume che monterete a neve, dal tuorlo che invece monterete con lo zucchero. Lasciate fondere il burro con 50gr di cioccolato bianco e non appena sciolti versate sul composto di tuorlo e zucchero e mescolate. Aggiungete poi le farine e il lievito setacciati e stemperate con il latte.
A questo punto inserite i pistacchi, la farina di pistacchi e il restante cioccolato sminuzzato al coltello e amalgamate, per finire incorporate delicatamente l’albume montato a neve e riempite gli stampini per muffin (6 circa).
Lasciate cuocere i muffin al pistacchio in forno caldo a 180° per 20 – 25 minuti.

Infine guarnite i muffin al pistacchio con qualche pistacchio.

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1) gli ingredienti in generale
1) gli ingredienti in generale
2) triturate i pistacchi
2) triturate i pistacchi
3) aggiungete il burro e cioccolato al tuorlo montato
3) aggiungete il burro e cioccolato al tuorlo montato
4) aggiungete le farine e il lievito e stemperate con il latte
4) aggiungete le farine e il lievito e stemperate con il latte
5) infine cioccolato bianco e pistacchi
5) infine cioccolato bianco e pistacchi

6) i muffin al pistacchio e cioccolato bianco pronti
6) i muffin al pistacchio e cioccolato bianco pronti

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

42 Risposte a “Muffin al pistacchio e cioccolato bianco | ricetta dolce”

  1. Una volta ho fatto dei budini con il cioccolato bianco e i pistacchi, ma non mi hanno soddisfatto pienamente perchè in generale il cioccolato bianco nei dolci al cucchiaio li rende troppo dolci. Invece abbinati così nei muffin devono essere proprio buonissimi 😀
    Buon inizio settimana <3

    1. @ Dani, si hai ragione. Qui non c’è tantissimo zucchero ed erano dolci al punto giusto, magari riduci ancora un po’ se preferisci 🙂 ciao cara provali :-***

  2. Gio adoro il pistacchio, mi piacerebbe provarli 🙂 prendo anche io la ricetta 😉
    ciao e buon inizio di settimana :***

    1. @ Chicca, finiti 🙁 dai li rifaccio subito e ti li porto 😀 spero di non finirli strada facendo hahahah bacione e buona settimana :-*

  3. Ciao carissimo Giovanni!!!!
    Grazie infinitamente per aver provato la ricetta di questi muffins e per i graditissimi complimenti!! 🙂
    Noi li amiamo, spero siano piaciuti anche a te!!! 🙂
    Ti auguro una felicissima settimana, ancora grazie 🙂
    A presto!!!

    1. @ Lory, cara autrice della ricetta il ringraziamento lo faccio a te 🙂 la ricetta è stra piaciuta a casa e mi è dispiaciuto quasi farne così pochi 😛 hahahah complimenti e buona settimana :-***

  4. meravigliosi! l’accoppiata cioccolato bianco e pistacchio è il massimo! una volta feci una cheesecake con questi ingredienti e il risultato è stato favoloso,questi muffin li proverò sicuramente!bravo come sempre!buona giornata! :*

  5. oh mamma!!!!!!i muffin sono già sempre buoni….ma al pistacchio e cioccolato bianco sono da impazzire!!!buonissimi e molto molto belli……sempre fantastico tu nelle presentazioni!!!buona giornata giova….baciiiii

    1. @ Cristina, ma grazie 😀 come sei cara, cerco di ispirarmi a delle blogger che sono vere artiste 🙂 speriamo di riuscire anche io! buona giornata cara :-***

  6. O mamma li avevo visti anch’io mmm saranno fantastici vero?adoro il pistacchio!!Complimenti anche a te ciao

  7. Mhhhhh che buoni!!! Solo a vederli fanno venire l’acquolina in bocca! Mi chiedevo…E se al posto del cioccolato bianco io usassi il fondente? Pensi che il risultato sia ugualmente buono? Grazie, ciao 🙂

    1. @ Gelso, sicuramente 🙂 il ciocco bianco ha il sua sapore delicato e dolcissimo, ma quello fondente darà la nota forte e decisa, magari aumenta di pochissimo lo zucchero 🙂 poi fammi sapere eh

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