Mini cheesecake al cioccolato

Mini cheesecake al cioccolato, chi può resistere? Una ricetta dolce molto sfiziosa e semplice da preparare. Invece di avere la solita cheesecake in formato grande ho preferito usare degli stampini e avere così dei mini dessert.

 

Ingredienti:
150gr di biscotti secchi, 70gr di burro, 150gr di ciccolato fondente, 125gr di yogurt bianco, 200ml di panna da montare, 6gr di gelatina per dolci – colla di pesce alimentare, 2 cucchiai di zucchero.

 

 

1) gli ingredienti
1) gli ingredienti

2) mescolate la crema
2) mescolate la crema

3) poggiate il biscotto
3) poggiate il biscotto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione:
Cominciate lasciando ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda; intanto che questa si ammorbidisce passate allo yogurt: mettete un paio di cucchiai in un pentolino e lasciate scaldare per qualche istante e poi incorporate la gelatina ammollata e strizzata. A questo punto inglobate con il restante yogurt.
Mettete a fondere il cioccolato a bagno maria e quando sarà sciolto aggiungetevi lo yogurt e lasciate intiepidire.
Intanto montate la panna con lo zucchero e quando sarà ben soda, aggiungetela al composto facendo attenzione mescolando dal basso verso l’alto.
A questo punto imburrate degli stampini e versate il composto fino a 2/3 e riponete in frigo le mini cheesecake al cioccolato per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, fondete il burro e lasciarlo intiepidire per poi aggiungerlo ai biscotti che avrete tritato in precedenza, ottenendo un composto liscio, con questo andate a coprire quel 1/3 rimanente degli stampini e lasciate in frigo un’oretta ancora.

A questo punto potrete servire le mini cheesecake al cioccolato con del cioccolato fuso e dei frutti di bosco cristallizzati (se non sai come cristallizzare la frutta qui ti spiego come), inoltre potrete rendere questo dolce più goloso grattugiando del cioccolato al momento.

mini cheesecake al cioccolato
mini cheesecake al cioccolato

 

 

14 Comments

  1. i pasticci di caty

    Io non resisto di certo!!! 🙂 troppo buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Buona giornata!!

  2. Che belli e buoni. Poi monoporzione mi piacciono un sacco 😀
    Un abbraccio

  3. cristinacucina

    ma dai ma sono tenerellissimi!!!!!!!!!!
    forse questi al cioccolato,sono gli unici cheesecake che riesco a magnare!!sarà il cioccolato???:-)
    comunque tu bravissimo giovanni….sono assolutamente perfetti e sicuramente buoni!!!
    un bacione enorme…….

  4. Fantastiche le tue mini chesse cakes!! Buona giornata Daniela.

  5. Che bontà sembra perfetto per il mio contest! sè ti và passa a trovarmi 😉 ciao caro buona giornata!

  6. Io non posso resistere di sicuro!! 😀 bravissimo Gio!!

  7. mi hai lasciato senza parole 🙂

  8. Devono essere buonissime! Complimenti anche per la presentazione! Trovo che gli stampini monoporzione siano perfetti perchè danno più spazio alla creativitá.

  9. Bellissima ricetta Giovanni, e bellissima foto. Un abbraccio Manu.

  10. Sono veramente comodi per una cena, da tenere in frigo golosi e freschi. Grazie Giova

  11. Ma che meraviglia!!! Davvero una bella idea….anche da guardare sono molto belli…bravo Giovanni!!!

  12. Mmmmm che bontà! Un dolce delizioso che non vedo l’ora di provare 🙂

  13. attentatoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!

  14. Buonissime, irresistibili, golose, cioccolatose, superbe….promosso: 10 e lode!!! Quanto mi piacciono ^___^

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