Scommettiamo che se provate la minestra di zucca alla milanese, poi la ripeterete sempre?
Ingredienti per 4 persone:
400 g polpa di zucca, 200 g di pasta tipo tubetti, 400 g di latte intero, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato, abbondante parmigiano grattugiato (io ricotta salata fresca).
Preparazione della minestra di zucca alla milanese:
- per cominciare pulite la zucca, scavate la polpa interna e tagliate a tocchetti di un paio di centimetri.
- Versate in un tegame la zucca, coprite d’acqua e portate ad ebollizione, dopodiché abbassate un po’ la fiamma e cuocete per 15 – 20 minuti, in modo da ammorbidire la polpa.
- Scolate i cubetti (ma non buttate via l’acqua!) ormai morbidi e poi frullateli fino ad ottenere una morbida purea e versate di nuovo nel tegame di cottura.
- Unite il latte intero e se volete anche un po’ dell’acqua della zucca, mescolate per bene e portate ad ebollizione il tutto, dopodiché cuocete la pasta all’interno aggiungendo il sale.
- A fine cottura potete aggiungere anche abbondante parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe nero macinato. È tutto pronto, non vi resta che servire.
Qualche consiglio:
potete sostituire il latte intero con quello che utilizzate normalmente;
se non volete utilizzare l’acqua di cottura della zucca aggiungete altro latte e cuocete la pasta normalmente;
per rendere ancora più gustosa la minestra di zucca alla milanese provate ad aggiungere un soffio di cannella grattugiata;
qualcuno aggiunge del prezzemolo sminuzzato, se vi piace potete provare ad aggiungerlo.
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Io la adoro! E mi piace molto l’idea della ricotta salata!
oh giova ma è qualcosa di golosissimo….cremosa,densa,gialla…mamma mia mi fa impazzire!!lnon conoscevo l’esistenza di questa zuppetta ;-)…meno male che ci sei
Sembra proprio buona! La voglio provare, quindi la pasta se ho capito bene si cuoce dentro giusto? Non a parte?
Ciao Caty, ho provveduto a specificare meglio, grazie per la segnalazione 🙂 la pasta va cotta nella zucca! Un saluto