In questa ricetta avrete la possibilità di sostituire gli ingredienti di base: quindi l’olio potrete tranquillamente sostituirlo con quello che più preferite mentre per il latte, soltanto se non siete vegani, potrete sostituirlo con quello animale, magari intero o parzialmente scremato e ottenere il medesimo risultato.
Ingredienti della maionese senza uova:
200ml di olio di girasole (o a vostra scelta), 100ml di latte di soia, 2 – 3 cucchiai di succo di limone (o aceto), sale q.b.
Preparazione:
- versate il latte di soia in un frullatore o nel boccale del minipimer,
- aggiungete l’olio di girasole,
- unite anche il pizzico di sale
- e per finire il succo di limone o se preferite l’aceto.
- A questo punto iniziate a frullare, a velocità media, fino a quando la salsa non avrà ottenuto una consistenza giusta simile alla vera maionese; si tratta di pochi istanti.
A questo punto la maionese senza uova sarà pronta e potrete servirla o utilizzarla già da subito, inoltre si presta benissimo come quella classica, quindi potrete aggiungere qualsiasi ingrediente voi vogliate per renderla diversa: ketchup, senape, yogurt, barbabietola rossa, ma anche spezie quali zafferano, paprika, curcuma.
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complimenti ti è venuta benissimo, bravo
interessante questa versione senza uova! 🙂
Ciao Giovanni!!!
Utilissima per le vicine feste, grazie!!!
Un abbraccio e buona serata!!!!
che bravo!
Mai più mangiato maionese classica da quando ho scoperto questa versione. Io un cucchiaino di senape l’aggiungo sempre 😉 bacio
ecco questa devo imparare a farla! con la maionese vera sono una frana!
Interessante questa maionese light, è da provare! Un bacione