Ingredienti per 4 persone:
8 fettine sottili di lonza di maiale, 1 – 2 cucchiai di marmellata di peperoncini piccati, 1 spicchio d’aglio, 2 rametti di rosmarino, 1 filo d’olio extravergine d’oliva, una presa di sale.
Lonza con marmellata di peperoncini, io la preparo così:
- Per prima cosa comincio sbucciando lo spicchio d’aglio e sistemandolo in una padella antiaderente insieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva e i due rametti di rosmarino. Lascio rosolare per un paio di minuti a fiamma dolce.
- Aggiungo le fettine di lonza di maiale tagliate sottilmente e le lascio insaporire per 2 – 3 minuti per ogni lato, a seconda dello spessore.
- Poi unisco anche la marmellata di peperoncini piccanti e la stempero delicatamente, aggiusto di sale e giro le fettine dall’altro lato.
- Continuo la cottura e quando sono pronte elimino l’aglio ed il rosmarino e poi servo le fettine ancora caldissime.
Qualche consiglio:
se volete potete preparare in casa la marmellata di peperoncini piccanti;
questa ricetta può essere preparata anche con le scaloppine, quindi noce di vitello a fette sottilissime;
se volete ottenere una crema d’accompagnamento riducete la quantità di olio e aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale o di carne e poi stemperate un pizzico di amido di mais, in un goccio di brodo caldo, e unite;
se volete impreziosire ulteriormente la lonza con marmellata di peperoncini piccanti, a fine cottura grattugiate un po’ di caciocavallo silano fresco, per un sapore delicato, stagionato per un contrasto tra dolce – piccante e salato.
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Dev’essere ottima fatta cosi 🙂 amo il piccante io! bacioni e buon fine settimana!
un piatto stupendo…chissà quantè buona la marmellata di peproncini e con la carne poi!!!buonissimo