Hai mai pensato di poter bere del latte di cocco fatto in casa? Se sì, hai pensato bene! Per prepararlo infatti occorrono solo due ingredienti, un frullatore – se non ce l’hai va ugualmente bene una grattugia a mano – e in poco tempo potrai gustare un bel bicchiere di latte di cocco fatto in casa e che potrai anche conservare per qualche giorno in frigo.
Vediamo come preparare questa bevanda fresca e gustosa adatta anche a chi è intollerante al lattosio.
Ingredienti che occorrono:
1 tazza di cocco grattugiata, 2 tazze di acqua.
Il latte di cocco fatto in casa lo preparo così:
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per prima cosa foro i tre incavi presenti sull’estremità del frutto e raccolgo il suo succo in un recipiente, e lo tengo da parte.
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Dopo aver sbucciato completamente il cocco lo rompo in pezzi e lo frullo grazie ad un buon cutter rendendolo quanto più fine è possibile, dopodiché lo raccolgo in un recipiente e lo misuro (orientativamente sarà una tazza) e lo aggiungo nuovamente nel frullatore.
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In una pentola verso una quantità d’acqua corrispondente al doppio del cocco, quindi se avevo una tazza piena di polpa di cocco, adesso aggiungerò due tazze piene di acqua e portate ad un leggerissimo bollore, successivamente verso sulla polpa di cocco e frullo ben bene; lascio freddare per una mezzora.
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Metto un canovaccio ben pulito su una colapasta e verso il liquido, strizzo per bene fino ad ottenere il latte di cocco fatto in casa, ripulendolo da eventuali residui di scorza.
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Infine lo conservo in un recipiente di vetro pronto per essere bevuto.
Qualche consiglio:
prima di rompere la noce di cocco salvate il succo e se non lo berrete subito versatelo nel liquido di raccolta;
con l’okara del cocco avanzata potrete fare dei gustosi dolcetti;
preferite una noce di cocco fresca piuttosto che la farina che ha meno sapore;
il latte di cocco fatto in casa quanto dura? Si conserva in frigorifero fino a 3 giorni ed è congelabile, è sempre meglio conservarlo in una bottiglia di vetro;
se gradite dolcificate.
Ma daiiiiii! Non ci avevo mai pensato! Grandeeee!
Fantastico! 🙂 immagino che buon sapore! Io amo il cocco
che ideona! lo farò sicuramente! :)))