Ingredienti primo tipo:
12 fette di prosciutto crudo magro, 100gr di ricotta, 150gr di spinaci lessati, scaglie di pecorino romano, pepe
Ingredienti secondo tipo:
12 fette di prosciutto crudo magro, 100gr di ricotta, 100gr di rucola
Ingredienti terzo tipo:
12 fette di prosciutto crudo magro, composto della boscaiola semplice (50gr di piselli freschi, 50 gr di funghi trifolati, sale)
Ingredienti quarto tipo:
12 fette di prosciutto crudo magro, 100gr di insalata russa (carote, patate, piselli, cetrioli, uova sode, maionese, aceto, sale)
Ingredienti quinto tipo:
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Preparazione:
Come vedete le preparazioni possono essere veramente infinite. Prendiamo il primo esempio.
Cominciate con lo stendere le fette di prosciutto su di un piano, spennellate un po’ di ricotta (ma va bene anche qualsiasi altro formaggio morbido), poi un po’ di spinaci, una grattatina di pepe e le scaglie di pecorino. Ora prendete una delle due estremità e cominciate a rotolare (da sinistra verso destra, per capirci) fino ad ottenere il nostro involtino.
Seguite lo stesso procedimento per tutti gli altri e serviteli con dei ravanelli, con della maionese, o anche con della frutta di stagione fresca.
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ciao Giovanni! Mi piace molto il tuo blog ed avendo visto già il tuo profilo su facebook già immagino che sarà ricchissimo! Buon week end! Martina
Grazie Martina, sono felicissimo innanzitutto di ritrovarti anche quì, e poi del tuo commento, sei molto cara! 🙂 Giovanni!
Ps buon WE anche a te 🙂
buonissimi! 😉
@ David, grazieeeee 😀
Facili, gustosi e sicuramente d’effetto, soprattutto per ospiti inaspettati ; ), davvero bravo Giovanni!
@ Giusy, ciao, caspita sei andata a pescare una delle primissime ricette 🙂 buona giornata