Essendo questo un primo freddo può essere preparato con anticipo e lasciato in frigo a rinfrescare.
Ingredienti:
300gr di pasta a piacere (io ho utilizzato fusilli), 2 scatolette di tonno al naturale da 120gr (io Mareblu), una manciata di olive verdi e nere, pomodorini a piacere, un filo d’olio extravergine d’oliva, sale, origano.
Preparazione:
Mettete a cuocere la pasta, ho scelto il tipo fusilli per la forma e anche perché il tonno resta ben appiccicato alla pasta.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e lasciatela raffreddare.
Successivamente aggiustate la pasta con il tonno, le olive bianche snocciolate, i pomodorini, l’olio extravergine d’oliva e l’origano e mescolate per bene.
A questo punto potete servire l’insalata di pasta tonno, olive e pomodorini magari accompagnandola con qualche scaglia di parmigiano o del basilico per profumare.
Prima di poterla servire potete però lasciarla in frigorifero per un po’ per farla freddare.
Ricetta molto carina e veloce. Io userò lo sgombro peró. Da quando ho scoperto che i tonni sono in pericolo di estinzione, mi sono buttato sul pesce azzurro 🙂
Ciao Leo
bellissima nel bicchiere!!!! bacione caro <3
Una ricetta perfetta per l’estate..
Ti piacerebbe partecipare ad u mio bookcrossing? vieni a vedere come. ti aspetto!
Tonno, olive e pomodorini con l’aggiunta dell’origano è una cosa meravigliosa.
Profumi e sapori mediterranei.
Un bacione
E’ la mia preferita! Semplice, leggera e gustosa! Perfetta! Ciaooooo
Piatto freddo estivo buonissimo!!! ottimo! che bella nel bicchiere!!!!bravo!!
ma dai quantè carina l’idea dei bicchierini!!!gli ho visti una volta a milano in un locale per un aperitivo….troppo bellini si!!!
bravissimo caro….la pasta al tonno a me fa impazzire!!:-)
buona giornata giova
ricetta bella fresca, mi piace molto!!
l’hai presentata molto bene, complimenti!! 🙂
ciao felice giornata 😀
Mia! Questa l’ho fatta venerdi da portare al mare! Buona vero?
Buonissima e perfetta per queste temperature !! 🙂
ottima questa insalata estiva!
semplice, veloce e buona