La provenienza dell’hummus ancora oggi non è ben chiara, infatti è una ricetta comune a diversi paesi del Medio Oriente. Ci sono perciò moltissime personalizzazioni da zona a zona ma questa versione qui è quella più fedele alla tradizione. Adesso che sai tutto quello che c’è da sapere non ti resta che preparalo anche tu. È perfetto per gli aperitivi e sicuramente, tra tutti gli sfizi, sarà quello più gettonato tra i tuoi amici. Adesso basta parlare e scopriamo subito qual è la ricetta dell’hummus di ceci!
Ingredienti per 4 persone:
240 g di ceci precotti,
1 spicchio d’aglio,
olio extravergine d’oliva q. b.
un pizzico di sale (facoltativo),
il succo di ½ limone,
50 g di tahina (pasta di sesamo),
1 ciuffo di prezzemolo,
1 cucchiaino di paprika affumicata.
Preparazione dell’hummus:
- Per prima cosa comincia versando i ceci precotti nel boccale di un mixer. Spremi il succo di mezzo limone e aggiungi un po’ d’olio extravergine. Poi regola di sale e infine unisci anche uno spicchio d’aglio sbucciato, tagliato a metà e privato dell’anima.
- Frulla il tutto con il frullatore ad immersione, ottieni una crema morbida e omogenea. Trasferisci in un recipiente e aggiungi la tahina, poi il prezzemolo tritato e la paprika.
- Mescola il tutto ed ecco pronto il tuo hummus. Aggiungi pure un goccio d’olio extravergine d’oliva in superficie, così non si asciugherà troppo..
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
se vuoi cuocere i ceci da te basterà ammollarne circa la metà per una notte, il giorno dopo versa in acqua fredda e cuoci per un paio d’ore;
se non riesci a trovare la tahina non è un problema, basterà ridurre in crema i semi di sesamo utilizzando il mortaio;
il tuo hummus può diventare ancora più sfizioso se aggiungi un po’ di cumino;
rendi più profumato il composto grattugiando la scorza del limone;
in alternativa al limone puoi utilizzare il lime, molto più intenso e aromatico.[/box]
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