La ricetta è molto semplice.
Ingredienti:
250gr di fave essiccate e decorticate, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaino di tahina, il succo di un limone, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, prezzemolo, sale iodato fine, pepe.
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Preparazione:
Lasciate in ammollo per una notte le fave essiccate, così che riassorbano liquidi.
Dopo qualche minuto di cottura trasferite il tutto in un frullatore, senza buttare via l’aglio mi raccomando, aggiungete le spezie e il succo di limone e riducete in crema.
A questo punto decorate l’hummus di fave con prezzemolo tritato e pane tostato.
Vi ricordo che l’hummus di ceci, così come l’hummus di fave è una sorta di antipasto che viene utilizzato nelle preparazioni dei piatti medio orientali, in particolare nelle zone libanesi, in attesa dei successivi piatti.
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maddai … mai fatto con le fave… coi ceci lo adoro letteralmente, devo davvero provare =) bravissimo e un baciottone one 😉
@ Luisella, anche a me con i ceci piace tantissimo e questo lo devi provare 🙂 hahaha baciottone one one a te!
sfizioso! Un abbraccio SILVIA
@ Silvia, ciao cara grazie 🙂
Mi piacciono le fave! Mai provata questa ricetta, voglio farla! Baci 😛
@ Mira, 😀 fammi sapere eh! bacione
non sono una grande amante delle fave ma chissà che così non riescano a piacermi di più. un abbraccio
@ Stefania, beh allora provalo con i ceci nella sua versione classica almeno sei sicura di preparare qualcosa che ti piace, no? 🙂 bacione cara
Carissimoooo come stai?? Quanto tempo che non passo a trovarti ma se ci hai fatto caso sono mancata un po, finalmente sono tornata!! Mmm quanto mi piace questa ricetta orientaleggiante, anche l’hummus di ceci è molto buono ma non li ho mai preparati, li gusto da te!
Un abbraccio gigante 🙂
@ Vale, carissima eh si me ne sono accorto e come che mancavi 🙁 per fortuna sei ritornata dai 🙂 mai provati? te li consiglio, anche se quello di ceci è favoloso 😉 provali! bacione gigante 😀
che bello, ho giusto un sacchetto di fave, non ho la thaina cosa ci metto al suo posto? il curry, ho deciso, che ne dici Giovanni?
@ Tamara, guarda il curry può essere una buona sostituzione perchè è una miscela di spezie 🙂 fammi sapere!!!
bella questa versione dell’humus…bravo GIO’…BUONA GIORNATA ^_^
@ Lety, grazie mille cara 🙂 buona giornata
adoro gli hummus alternativi!!! booono
@ Giulia, anche a me piace tantissimo variare 🙂
Io lo conoscevo di ceci ma con le fave no, però bisogna provare tutto per cui è nella lista delle cose da fare;)
Baci
@ Ombretta, hahaha questo è lo spirito che mi piace 😀 bacio!
Ma che bell’idea! Bravissimo! 🙂 🙂
@ Cri, grazie mille cara 😀
quindi le fave non vanno lessate??? lo voglio provare!
@ Ale, no l’importante è che vengano rinvenute 🙂
oh! gli humms li conoscevo di ceci..ma questo di fave la racconta lunga! dev’essere squisito:) un bacione:**
@ Simona, eh si è proprio di ceci la ricetta originale 🙂 però mi andava di provare! ciao carissima un abbraccione!
Devo provarlo, anche perchè io adoro le fave. Un bacione 🙂
@ Rossana, ciao carissima 🙂 fammi sapere poi!
Mai fatta sembra proprio ottima!!Ciaoo bel ragazzo
@ Tina, siii è sfizioissima 🙂 ciao carissima!!! oh ma grazie del commento 😀 mi sa che però non ci hai visto bene! 😛
ahahaha ma dai!! fai il modesto 😀 le fave e io nn andiamo daccordo ahimè.. sarà ottimo di sicuro ma proverò il classico con i ceci 🙂 ciaooooo
@ Vicky, 😀 ma no! hahaha! bacione carissima!!!
Caro gio spero tu non sia sempre offeso perchè io non sono riuscita a votarti nel concorso fphiladelfia Blue lo sa che sono imbranata ed a volte faccio davero confusione… sono più di tre mesi che non aprivo il blog pre crisi esistenziale.. avevo cancellato per sbaglio .e questo ti fa capire ..come sono tutto il lavoro che mi aveva FATTO UN AMICO WEB DESIGNER PER IL BLOG……. SPERO DI RISENTIRTI SIMONA
@ SImmy, ma stai scherzando? Chi si offende per così poco! Non sono proprio il tipo 🙂 non ti avevo vista più e non sapevo dove trovarti. Son contento che la tua crisi sia passata. Felice di risentirti 🙂 buona giornata cara :-*
Ma daiiii neppure io conoscevo quello di fave!
Bravissimo, ottima creatività.
Buona giornata
@ Babe, grazie mille cara 🙂 buona giornata!
mai provato l’hummus ma mi ispira davvero molto ..superveg come piace a me! grazie, buon weekend gio!
@ Vale, mi fa piacere 🙂 ciao cara e buon fine settimana :-*
adoro le fave fresche o surgelate fresche ma le secche non le ho mai provate. Chissà se si può fare anche con le fresche???? proverò anche con le secche ciaoooo
@ Edvige, ma sicuramente si 🙂 fammi sapere!
Ciao Giovanni!
Io l’hummus di ceci lo faccio con ceci lessati quindi credevo fosse la stessa cosa con le fave (ancora da provare), dici che quelle spezzate, decorticate e secche vanno bene anche senza cottura quindi? Grazie!
Ciao Serena, grazie della segnalazione! Mancava il pezzo in cui le fave vanno fatte lessare per una mezzora. Sto rifacendo tutte le vecchie ricette, questa sarà una delle priorità segnate sul calendario 🙂 grazie a te!