Gnocchi di ceci con gorgonzola fichi e crudo

Ospiti a cena, ho voluto davvero sorprenderli con un gusto tutto particolare: il preminente gusto degli gnocchi di ceci, il sapido del crudo, il sapore deciso del gorgonzola il tutto addolcito, e immaginate quanto, dai fichi. Che spettacolo.
Oggi vi consiglio gli gnocchi di ceci con gorgonzola fichi e crudo.

 

Ingredienti:
una porzione di gnocchi con farina di ceci

 

per il condimento:
100 g di gorgonzola dolce, 50 ml di latte, 50 g di crudo a fette, mezzo fico per ogni piatto, sale, pepe.

 

gnocchi di ceci con gorgonzola fichi e crudo, peccato di gola

 

 

Preparazione:
preparate gli gnocchi con farina di ceci, qui trovate spiegato come; quando pronti versateli in acqua bollente e salata, non appena saliranno a galla saranno pronti.
Nel frattempo che l’acqua sale a galla mettete il gorgonzola e il latte in una padella antiaderente e lasciate fondere il formaggio a fuoco dolcissimo e aiutandovi con una frusta di silicone.
Quando gli gnocchi di ceci saranno cotti scolateli e versateli in padella con il gorgonzola, saltate qualche istante e aggiungete il crudo tagliato a striscioline, non fate cuocere troppo altrimenti il prosciutto rilascerà troppo sale.
Non appena gli gnocchi saranno pronti aggiungete una macinata di pepe e servite con metà fico, o di più a piacimento, su ogni piatto.
Servite subito gli gnocchi di ceci con gorgonzola fichi e crudo.

 

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14 Comments

  1. buoni gli gnocchi di ceci!!! mi hai fatto ricordare che devo farli XDXD un bacione caro <3

  2. Senza parole Giovanni!! Strepitosi… Non vedo l’ora di proporti la mia versione di primo a base di fichi ^_^
    Questa mi conquista in pieno. Bravissimo!

  3. Ecco una ricetta originale che devo assolutamente provare. Buon inizio di settimana Daniela.

  4. i pasticci di caty

    Buongiorno Giò!! Ma super complimenti!! sono divini 🙂

  5. Già gli gnocchi classici di patate con il gorgonzola sono una delizia…quindi non immagino questi con la farina di ceci!
    Mamma mia che fame tesoro!

  6. Sììììììì, mi piace!!!!

  7. Ottima ricetta!! ma come fai sei sempre originalissimo 🙂 un bacione, Chicca 🙂

  8. Non amo il gorgonzola…ma per gli amanti di questo formaggio dev’essere speciale questa ricetta!! 🙂
    Ciao buona settimana

  9. In cucina da Eva

    ma buoni! sono allergica però…al gorgonzola…ed alle muffe alimentari…che mi consigli al suo posto?

    • Peccato di Gola

      @ Eva, potresti fare una fonduta molto liquida con qualche formaggio stagionato o comunque molto saporito, mi vengono in mente un buon taleggio o anche della fontina 🙂

  10. Questa ricetta non ha bisogno di commenti…la foto parla da sè!!! Giovanni è di una bontà unica, veramente bravissimo!!! A presto Manu.

  11. Questi gnocchi di ceci mi incuriosiscono molto, anche perchè amo i ceci e resi gnocchetti non li avevo mai visti!

  12. Sempre eccezzzzzzionali le tue ricette !

  13. cristinacucina

    ei tuuuuuuuu!!!!ci sono ancora non ti dimenticare di me….ho dei probelmi al blog,io di te non mi son dimenticata!!!
    mi hai appena fatto impazzire con questo piatto….io che amo il gorgonzola!!!gnam

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