Gli gnocchi al gorgonzola è decisamente uno di quei primi piatti che si ama o si odia, poiché il gusto forte ed intenso di questo formaggio esplode fin da subito marcando accuratamente il suo territorio. La scelta degli gnocchi è però quanto mai azzeccata, infatti è proprio grazie alla loro morbidezza e delicatezza che smorzano la forza del formaggio.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di gnocchi di patate, 80 g di gorgonzola dolce, una presa di sale, pepe nero, latte intero q. b.
Preparazione degli gnocchi al gorgonzola:
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se volete potete preparare gli gnocchi di patate con un po’ d’anticipo, altrimenti potrete utilizzare quelli già confezionati.
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Una volta che l’acqua sarà in ebollizione potrete calarli, aggiungere il sale e lasciarli cuocere fin quando non saliranno a galla.
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Intanto che gli gnocchi cuociono passate al condimento, quindi in una padella antiaderente lasciate fondere il gorgonzola insieme al latte intero a fiamma bassa mescolando di continuo.
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Scolate gli gnocchi e, ancora grondanti d’acqua, versateli sul gorgonzola per l’ultima spadellata a fiamma vivace. Spegnete e servite subito con una macinata di pepe nero.
Qualche consiglio:
se vi piace il sapore ancora più forte potete sostituire il gorgonzola dolce con quello piccante;
per se vi preoccupa di utilizzare troppi grassi anziché del latte utilizzate della panna;
per rendere ancora più gustoso il piatto di gnocchi al gorgonzola aggiungete una grattugiata di formaggio al momento in cui servite;
una variante assai golosa è l’aggiunta dello speck saltato appena in padella;
se avete qualche gheriglio di noce non esitate a sbriciolarlo e ad aggiungerlo.
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ah io lo amo!!!Non posso non amarlo :-)!!io fo sempre la psta e chi aveva pensato agli gnocchi….ancora più cremosi….buonissimi:-)
che acquolinaaaaaaaa!!! 😀
Ed anche qui..m’inchino alla sublimità di questo piatto!