Nella ricetta ho indicato la confettura d’uva fragola ma potrete sostituire con una a vostro piacimento o con crema pasticcera o della cioccolata.
Ingredienti:
una dose intera di pan brioche, 200gr di confettura di uva fragola (o altra a proprio piacere).
Preparazione:
- cominciate preparando l’impasto delle girelle di pan brioche, io lo preparo seguendo questa ricetta, vi garantisco che viene sofficissimo.
- Fatte le due lievitazioni, dividete l’impasto del pan brioche a metà e stendete una prima parte, magari su un foglio di carta forno così otterrete un rettangolo quanto più preciso possibile.
- Su questo rettangolo stendete la confettura di uva fragola, o una a piacere, qui trovate tutte quelle che ho preparato, io ho preferito stemperare con un paio di cucchiai d’acqua, coprite pure tutta la superficie senza lasciare bordi scoperti.
- A questo punto stendete l’altra metà di pasta, ovviamente cercando di mantenere la stessa grandezza della precedente metà e poi fate combaciare le due parti.
- Pigiate leggermente l’impasto, dividete a metà con una ruota e poi tagliate delle strisce nel senso contrario alla linea orizzontale che separa in due la pasta, e che saranno grandi 2 cm.
- Una volta tagliate le striscioline arrotolate su se stessa ognuna per formare proprio le girelle di pan brioche e lasciate riprendere la lievitazione per una mezzora.
- Riscaldate il forno e cuocete a 170° per 20 minuti, non esagerate con i tempi della cottura altrimenti le girelle di pan brioche diverranno croccanti, invece dovranno risultare morbidissime e profumate, proprio come queste in foto:
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Ciao Giovani sono una vera meraviglia le tue girelle, ricetta segnata . Buona settimana Daniela.
Meraviglioseeee! Si vede che sono morbissime! mmmhhhh ci starebbe proprio bene ora! Buon inizio di settimana!
Che belle!!! bravissimissimo Gio!! nerubo subito una 😉
Buongiornooo! Ma queste sono trooooppo spettacolarii! Aspettami che arrivo a fare colazione da te 😉
che golosità!
Buonissime, da provare senza dubbio
complimenti per il tuo blog molto curato mi piace
@ Verde salvia, ti ringrazio 🙂 benvenuta!
Sono perfette!!!! E invitanti che non si può spiegare… Grande Giovanni!
Queste sono proprio super!!!!!Wow!!! :-))
Buona serata
sembrano molto golose!!!
Sono spettacolari!! oggi le faro’ farcite….boooo vediamo poi ti faccio sapere..