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Gateau di patate con melanzane

Gateau di patate con melanzane

Questo gateau di patate con melanzane è una chiara reinterpretazione del grande classico della mia cucina campana.
A casa siamo grandi degustatori di questo fantastico ortaggio e ovviamente non potevamo non finire per amare anche questa versione tutta particolare e che omaggia la bella stagione.

Perfetto come secondo piatto ma anche come contorno ricco o piatto unico, scegliete la versione che gradite maggiormente.

Ingredienti per 8 – 10 persone:

2 kg di patate, 4 uova, 100 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe 60 – 70 ml di latte; burro e pan grattato per la superficie e per la pirofila.

Per farcire:

5 – 6 melanzane lunghe, pomodorini a piacere, 2 mozzarelle; a piacere 200 g di prosciutto cotto a cubetti.

ricetta gateau di patate e melanzane, peccato di gola

Preparazione del gateau di patate con melanzane:

  • cominciate preparando il classico gateau di patate napoletano.

  • Nel frattempo preparate anche le melanzane a funghetto con l’aggiunta dei pomodorini e lasciate raffreddare.

  • Preparate anche il resto della farcia quindi tagliate a cubetti la mozzarella e anche il prosciutto, se vorrete aggiungerlo.

  • Ungete una teglia, spolverate con del pan grattato e versate parte dell’impasto al suo interno, aggiungete poi al centro la farcia di melanzane a funghetti, la mozzarella e il prosciutto, e ricoprite infine con un ultimo strato di patate. Spolverate la superficie con altro pan grattato e poi con qualche fiocchetto di burro.

  • Infine cuocete il gateau di patate con melanzane in forno caldo a 200° per 20 – 25 minuti, aspettate una decina di minuti prima di fare le porzioni e servirlo.

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9 commenti su “Gateau di patate con melanzane”

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