Ingredienti per 6 persone:
6 uova, 1 – 2 zucchine (300 g circa) , 80 – 100 g di guanciale (io Bedogni), 200 g di ricotta, 60 ml di latte, 1/4 di cipolla, sale, pepe,olio extravergine d’oliva; 1 noce di burro, pan grattato, parmigiano grattugiato.
Preparazione della frittata al forno di zucchine e guanciale:
- sminuzzate il guanciale e mettetelo in padella insieme ad un filo d’olio extravergine d’oliva e della cipolla sminuzzata o affettata sottilmente.
- Intanto lavate e mondate le zucchine, tagliatele in 4 parti e poi mettetele in padella e lasciate andare per una decina di minuti, aggiungete anche del sale così da far uscire l’acqua di vegetazione.
- In un recipiente setacciate la ricotta, aggiungete le uova e mescolate accuratamente, aggiustate di sale e di pepe e poi aggiungete zucchine e guanciale che avrete lasciato intiepidire.
- Imburrate e passate del pan grattato in una teglia, se volete che la frittata al forno di zucchine e guanciale sia bella gonfia non utilizzate una troppo larga e viceversa, versate poi il composto, spolverate con parmigiano grattugiato e cuocete in forno caldo a 190° per 30 minuti, se la superficie dovesse colorarsi troppo mettete un foglio di stagnola.
Con questa ricetta partecipo ad un concorso, se ti fa piacere passa a votarmi 🙂 qui ti spiego come
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la fritttata di zucchine e già buona così…devo provarla con il guanciale si!!!!mamma mia chè bontà giova….
buona giornata….bacionissimi
Saporita e sana,che si vuole di più!? 🙂
Ciao,a presto
Deliziosa la tua frittata, sai che non l’ho mai fatta al forno? Voglio provare anch’io chissà che buona! Ti ho messo un Like su Facebook, spero di aver fatto bene, in bocca al lupo! Un bacione