Se volete servire il tutto con maggiore effetto, accompagnate le fragole ripiene di cioccolato con una bella coppa di spumante fresco.
Successo garantito.
Ingredienti:
250 – 300gr di fragole, 50 – 70gr di cioccolato, panna da montare q.b.
Preparazione:
Lavate per bene le fragole e asciugatele, poi tagliate un pezzetto della base e anche della calotta, il più vicino possibile al picciolo (per essere chiari: dove ci sono le foglioline).
A questo punto con un coltello ben affilato scavate l’interno delle fragole, facendo attenzione a non rompere l’involucro. Decidete se mangiare la polpa avanzata oppure sminuzzarla e aggiungerla alla ganache al cioccolato; in questo caso però mescolate velocemente, potrebbero infatti far rapprendere ulteriormente la ganache.
Infine riempite tutte le fragole con la ganache e coprite con e calotte prima conservate.
Lasciate riposare in frigo per una mezz’ora le fragole ripiene di cioccolato prima di servire.
Se non volete farcire le fragole con la ganache potete sempre sostituire con del semplice cioccolato fuso a bagnomaria.
Con questa ricetta partecipo al contest Color Food
Bellissime da vedere e buonissime da mangiare.. io poi che adoro fragole e cioccolato fondente mi ci tufferei..
Buono ci vuole tanta pazienza….buona Pasqua a te e famiglia ciaoooo
golosone, sono fantastiche!
a dir poco peccaminose, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
gnam!!! così ci vizi! buonissssssime!!!
vabè…..io sono senza parole!!!troppo buone e golose mamma mia giovanni!!!io le ho sempre fatte con il cioccolato di fuori,e chi ci aveva pensato a riempirle……..mmmmmhhhhhh chè goduria!!!!
visto che ci risentiremo martedì ti faccio tanti tanti auguri di buona pasqua!!!!ah,io sto venendo nella tua campania,amalfi….non vedo l’ora!!!!!dovevo andare qua sul gargano,ma abbiamo cambiato del tutto idea!!!
ancora auguri giova…..
@ Cri, tesoro hai scelto un brutto momento 🙁 c’è maltempo 🙁 mannaggia! Speriamo si plachi almeno durante il tuo soggiorno. Un bacione e tantissimi auguri :-*
Che delizia! Fragole e cioccolato sono un ottimo abbinamento! Ma dimmi, come hai fatto a far stare in piedi le fragole per scattare la foto? Non avrai mica doti paranormali? 😉
@ IDEB, hahaahah assolutamente 🙂 le ho semplicemente tagliato la base a tutte loro 😀
semplicemente deliziose ^^ un bacione Giovanni tantissimi auguri caro <3
Ohhhh ma che ti sei messo in testa?hahahaah a vuò frnì o no?hihihihi buonissime bravo
ma che bella idea! veramente sfiziosa
Giova! Ma siamo a Pasqua…..potevi almeno aspettare! Questo è un periodo religioso e casto! Mascalzone!!! 😉
Ne conosci una più del diavolo!
pero que ricuraaaaaaaaaaaaa
me preparo mmm
ih ih
baciiiiiii
Ma che bella idea, devono essere golosissime…approfitto per augurarti una serena Pasqua a te e alla tua famiglia!!!!
ma che buoneeee queste fragolette ripiene!! 😀 me ne fai trovare una nell’uovo? 😀 😀 Buona Pasqua Gio!! 🙂
Che buone!! Ottima idea. Buon pomeriggio Daniela.
Ma che carine!
Grazie mille caro, ricetta inserita..