Una focaccia vagamente insolita ma assolutamente saporita al contrasto tra il dolce dei fichi e il sapido del crudo.
Ingredienti:
1 dose di focaccia, 250gr di fichi circa, 100 – 150gr di crudo di ottima qualità.
Preparazione:
preparate la base della focaccia, se non sapete come qui vi spiego come e lasciatela lievitare.
Una volta che sarà ben gonfia stendetela su una leccarda ben unta e disponete i fichi, che precedentemente avrete lavato, pelato se non vi piace la buccia, e tagliato a fette non troppo sottili, e adagiate sulla base della focaccia; a questo punto lasciate riposare per almeno una mezz’ora la focaccia coperta con un canovaccio pulito.
Quando sarà rigonfiata passate dell’abbondante olio sulla superficie, anche sui fichi, e coprite per i primi 20 minuti con della carta forno e cuocete a 220°, dopo 20 minuti togliete la carta forno e continuate la cottura fin quando non sarà dorata; quando cotta lasciate 5 minuti fuori dal forno, tagliate a pezzi adagiate le fette di crudo.
Infine servite la focaccia fichi e crudo.
Se non vi piace l’idea di cuocere i fichi potrete aggiungerli a crudo dopo la cottura in bianco della focaccia.
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bravissimo, come la focaccia all’uva… <3
Mi strapiace 🙂 Bravissimo Giovanni!
Buonissima anche questa!! Bravooooo un bacione e buon week end!
Abbiamo gli stessi gusti io e te!!!! l’ho fatta proprio stasera!!!! è buono questo abbinamento anche se insolito! bella la foto!!! buon week!!!!
Ancora più gustosa questa versione con la focaccia! Un abbinamento super, bravissimo! Un abbraccio GRANDE ^____^
Mamma mia,questa è una golosità incredibile…abbinamento che mi stra piace,barvissimo!!! :-))
Buon week end a presto
fichi e crudo e la focaccia da una marcia in più, buonissima!!!! ^_^
che buona mamma mia!!!! complimenti. buona domenica 🙂
Mai assaggiata con fichi e prosciutto crudo, deve essere buonissima, da provare sicuramente! Un abbraccio
Visto che avevo ragione? I fichi e il crudo stanno benissimo nella focaccia o nella pizza. Bene anche l’olio in superficie e ci stava bene anche qualche grano di sale grosso. Queste cose “stuzzicose” mi attirano parecchio, grazie! Un saluto da Sabrina.