Fiocchi di latte

I fiocchi di latte si trovano nel banco frigo e sono molto golosi e con pochi grassi.
Prepararli in casa è davvero bello e facile. In questa ricetta ho usato il latte scremato per avere dei fiocchi di latte molto light se volete potete sostituire con latte intero o parzialmente scremato.

La ricetta dei fiocchi di latte l’ho avvistata sul blog Mangia Senza Pancia della mia amica Giovanna. Davvero ottima riuscita.

 

Ingredienti:
1lt di latte scremato, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di aceto di vino bianco.

 

 

1) gli ingredienti
1) gli ingredienti

2) aggiungere l'aceto
2) aggiungere l’aceto
3) coprire
3) coprire
4) raccogliete il siero
4) raccogliete il siero
5) i fiocchi di latte pronti
5) i fiocchi di latte pronti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione:
Versare il latte in una pentola, aggiungete il sale e lasciate cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto per evitare che si crei la patina in superficie, e portare a bollore.
Non appena il latte avrà raggiunto il bollore, spegnete il fuoco, aggiungete l’aceto e mescolate per trenta secondi, noterete l’immediata coagulazione del latte.
A questo punto coprite la pentola e lasciate riposare per una mezzora, trascorso questo tempo noterete il siero venuto a galla e i fiocchi di latte in basso.
Travasate i fiocchi di latte usando una garza sterile o un tovagliolo di lino a magli strette e lasciate scolare il siero.
Se invece volete dei fiocchi di latte più morbidi aggiungete qualche cucchiaiata di siero.

 

Non buttate il siero a giorni vi spiego come usarlo.

 

fiocchi di latte, peccato di gola

12 Comments

  1. Boooooooooni i fiocchi di latte 😀 E poi con questo caldo sono l’ideale, freschi e leggeri. Bravo Gio’. Buona settimana

  2. ahhhh Giovannino che onore, grazie per avermi menzionata e mi fa tanto piacere che la ricettina ti sia piaciuta 🙂 <3

  3. Guarda questa la provo sicuramente! Che grande soddisfazione farseli in casa!

  4. ottimo risultato 😉

  5. devo provarli! sono fantastici!

  6. beh faseli in casa è un altra cosa, danni un altro sapore all’insalata

  7. Mi piace questa ricetta! Sembrano quelli comprati, anzi, il sapore sarà 10 volte meglio, visti gli ingredienti. Bravissimo! Clap clap 😉

  8. Una Pasticciona in Cucina

    complimenti, buonissimi

  9. Anche io li faccio ogni tanto ed è una vera soddisfazione!
    Già ho un’idea di come utilizzi il siero!

  10. buoni e si
    velici e ottimi
    besos 😛

  11. Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  12. E’ praticamente lo stesso procedimento per fare la cagliata, solo che quella va poi messa in una fuscella a scolare O_O avevo questa meraviglia sotto il naso e non l’ho mai provata!!!
    Vado ad accendere il fornello, stavolta mi metto all’opera all’istante. Ma che genio, che genioooo!!!

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