Prepararli in casa è davvero bello e facile. In questa ricetta ho usato il latte scremato per avere dei fiocchi di latte molto light se volete potete sostituire con latte intero o parzialmente scremato.
La ricetta dei fiocchi di latte l’ho avvistata sul blog Mangia Senza Pancia della mia amica Giovanna. Davvero ottima riuscita.
Ingredienti:
1lt di latte scremato, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di aceto di vino bianco.
Preparazione:
Versare il latte in una pentola, aggiungete il sale e lasciate cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto per evitare che si crei la patina in superficie, e portare a bollore.
Non appena il latte avrà raggiunto il bollore, spegnete il fuoco, aggiungete l’aceto e mescolate per trenta secondi, noterete l’immediata coagulazione del latte.
A questo punto coprite la pentola e lasciate riposare per una mezzora, trascorso questo tempo noterete il siero venuto a galla e i fiocchi di latte in basso.
Travasate i fiocchi di latte usando una garza sterile o un tovagliolo di lino a magli strette e lasciate scolare il siero.
Se invece volete dei fiocchi di latte più morbidi aggiungete qualche cucchiaiata di siero.
Non buttate il siero a giorni vi spiego come usarlo.
Boooooooooni i fiocchi di latte 😀 E poi con questo caldo sono l’ideale, freschi e leggeri. Bravo Gio’. Buona settimana
ahhhh Giovannino che onore, grazie per avermi menzionata e mi fa tanto piacere che la ricettina ti sia piaciuta 🙂 <3
Guarda questa la provo sicuramente! Che grande soddisfazione farseli in casa!
ottimo risultato 😉
devo provarli! sono fantastici!
beh faseli in casa è un altra cosa, danni un altro sapore all’insalata
Mi piace questa ricetta! Sembrano quelli comprati, anzi, il sapore sarà 10 volte meglio, visti gli ingredienti. Bravissimo! Clap clap 😉
complimenti, buonissimi
Anche io li faccio ogni tanto ed è una vera soddisfazione!
Già ho un’idea di come utilizzi il siero!
buoni e si
velici e ottimi
besos 😛
Grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
E’ praticamente lo stesso procedimento per fare la cagliata, solo che quella va poi messa in una fuscella a scolare O_O avevo questa meraviglia sotto il naso e non l’ho mai provata!!!
Vado ad accendere il fornello, stavolta mi metto all’opera all’istante. Ma che genio, che genioooo!!!