Finocchi e arance all’insalata con bacche di goji è un antipasto o contorno che abbiamo deciso di provare per Natale. L’insalata non manca mai e quindi valeva la pena arricchirla con le preziose proprietà delle bacche di goji che non solo ne hanno avvalorato il gusto ma l’hanno resa più sfiziosa anche a vederla.
Questi piccoli frutti donano un leggero sapore di sapidità e retrogusto intenso e asciutto garantendo il perfetto sodalizio tra l’aspro delle arance e il fresco dei finocchi.
Ingredienti per 6 persone:
2 finocchi, 1 arancia grande, 2 cucchiai di bacche di goji, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 1 presa di sale, un pizzico di pepe, prezzemolo per decorare.
Finocchi e arance all’insalata con bacche di goji, la preparo così:
-
per cominciare ho lavato i finocchi e tagliati a listarelle, raccolti in una scolapasta e lasciati a gocciolare;
-
intanto ho pelato a vivo l’arancia e poi messa in un recipiente insieme ai finocchi tagliati.
-
Ho condito con dell’olio extravergine d’oliva fruttato, ho aggiustato con una presa di sale e del pepe macinato al momento e ho mescolato per bene.
-
Una decina di minuti prima di servire in tavola ho lasciato in ammollo le bacche di goji per 30 secondi in un po’ d’acqua fresca e poi versate sull’insalata.
Qualche consiglio:
le bacche di goji assorbono subito acqua, quindi non lasciatele troppo tempo immerse e soprattutto non utilizzate acqua calda;
se non consumata subito finocchi e arance all’insalata va tenuta in frigorifero, meglio se coperta con della pellicola trasparente;
aggiungete delle olive per colorare ed insaporire.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
Eccomi tornata e Felice Anno Nuovo Giovanni! Bellissima questa versione con le bacche di goji!! Grazie!
Dopo i bagordi questa bella insalatina ci vuole proprio,complimenti ottimi abbinamenti!!! :-))
Felice anno 2015,ciao a presto!!
bellissima proposta!! buonissima!! 🙂
ciao Giovanni, felicissimo anno e auguri a te e tutta la tua famiglia!! auguri!! 🙂
quest’insalata mi piace un sacco!!la preparo spesso,sopratutto quando ci sono i finocchi e le arance dell’orto di papino ;-)….quindi la prossima volta c’è le aggiungo anch’io le bacche :-)!!!
buona giornata giova