Filetti di merluzzo profumati all’arancia

I filetti di merluzzo profumati all’arancia sono davvero molto saporiti e invitanti, il profumo di arancia rende gradevolissimo questo secondo piatto.
Una ricetta facile, veloce ed economica ma soprattutto molto fresca, può essere servita calda ma è buona anche fredda magari nelle cene estive.

 

Ingredienti:
400gr di filetti di merluzzo, 1 porro, 1 arancia, farina q.b., sale, paprika, olio extravergine d’oliva.

 

1) gli ingredienti
1) gli ingredienti


2) cuocere il porro
2) cuocere il porro

3) sfumare con il succo d'arancia
3) sfumare con il succo d’arancia
4) infarinare
4) infarinare
5) cuocere
5) cuocere

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione:
Per cominciare cuocete il porro, mondatelo e tagliatelo finemente e lasciatelo caramellare in padella con dell’olio extravergine d’oliva, aggiungete delle zeste di scorza di arancia che avrete precedentemente sbollentato in acqua, poi sfumate il porro con il succo dell’arancia stessa; coprite e lasciate cuocere, a fine cottura aggiustate di sale.
Adesso passate al merluzzo, tagliatelo a tocchetti e poi ripassatelo nella farina alla quale avrete aggiunto anche la paprika e poi cuocete in padella in olio bollente.
Una volta cotti i filetti di merluzzo ripassate nella padella con i porri e lasciate insaporire.
Infine servite i filetti di merluzzo profumati all’arancia ancora caldi.

 

filetti di merluzzo profumati all'arancia, peccato di gola

 

 

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

12 Risposte a “Filetti di merluzzo profumati all’arancia”

  1. Ciao! È da un pò che non passo a salutarti 🙁
    Fantastica questa ricetta, un abbinamento davvero stuzzicante. Ho già provato arancia-salmone, proverò anche la tua versione merluzzo-arancia…so già che sarà delizioso! Un abbraccio, a presto ^_^

  2. ottimo!!! bella idea la paprica… io lo faccio al forno ma bella la tua versione spadellata per i mesi estivi !!! bravo <3<3<3

  3. secondo me arancia e merluzzo ci sta alla grande si!!!io amo il merluzzo,lo magno spesso….dai la proverò di sicuro!!!
    bravo giova….buona serata!!!kiss

  4. Ma lo sai che non ho mai fatto il pesce all’arancia? Mi ha sempre incuriosito..ma…ogni volta cambio idea 🙂 ci provo con questa ricetta! Mi fa davvero gola!!!

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