Fettine di maiale al pepe verde

Il protagonista di questo secondo piatto è il pepe verde, un mix di gradevole profumo e delicata piccantezza. Con queste fettine di maiale al pepe verde sarete sicuri di portare in tavola un secondo piatto che si preparare in pochissimo e che piacerà ai vostri ospiti. La crema che otterrete sarà perfetta per essere accompagnata con il pane, insomma vi sta stuzzicando? Non vi resta che provare!

Ingredienti per 4 persone:

8 fettine sottili di maiale, 2 cucchiai abbondanti di pepe verde, 30 g di burro, 1 scalogno, 1 bicchierino di brandy, una presa di sale, 200 g di panna da cucina.

 

ricetta fettine di maiale al pepe verde, peccato di gola

 

Preparazione del maiale al pepe verde:

  • Per cominciare pestate il pepe verde in un mortaio, se non l’avete basterà schiacciare il pepe, avvolto in un panno, con un bicchiere dal fondo spesso.
  • Sistemate le fettine di lonza su un tagliere e cospargete entrambe i lati con il pepe verde sbriciolato e aggiustate anche di sale.
  • Lasciate fondere il burro in una padella, aggiungete lo scalogno e lasciate insaporire qualche istante a fiamma dolce, poi aggiungete le fettine di maiale e lasciate cuocere per pochi minuti a fiamma viva sfumando con il brandy: fate moltissima attenzione alla possibile fiammata.
  • Non appena la carne è pronta toglietela e mettetela da parte coprendola con un coperchio.
  • Nella padella dove avete cotto la carne versate la panna e lasciate cuocere qualche istante in modo che si formi una deliziosa salsa con la quale andrete ad irrorare le fettine di maiale al pepe verde prima di servirle.

 

Qualche consiglio:

se non avete il brandy potete sostituire con del cognac;
se preferite sostituire il burro utilizzate dell’olio extravergine d’oliva;
il pepe verde non è molto piccante quindi non preoccupatevi per la quantità che potrebbe sembrarvi eccessiva.

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂

2 Comments

  1. buonissime,io adoro la carne di maiale…buonissime davvero giova

  2. Ottima idea per la cena 🙂 mi piace!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.