Per la preparazione ho utilizzato il marzapane che preparo con la mia ricetta, anch’essa semplicissima.
Ingredienti per 12 pirottini:
200 g di marzapane, 2 albumi d’uovo.
Preparazione dei dolcetti di marzapane:
- per prima cosa lasciate il marzapane un po’ a temperatura ambiente e dopo una decina di minuti inseritelo nel frullatore, magari potete spezzettarlo prima.
- Aprite le due uova, separate le chiare dai tuorli, e utilizzate soltanto gli albumi di cui uno lo monterete, a parte, a neve ben ferma, l’altro invece lo inserirete insieme al marzapane nel frullatore (potete anche montare 1 albume e mezzo e frullare con soltanto metà parte avanzata, scegliete voi).
- Non appena il composto di marzapane e albume sarà ben amalgamato potrete aggiungerlo alla chiara montata a neve inglobando delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto.
- Versate il composto nei pirottini, se non utilizzate quelli in silicone imburrateli e infarinateli prima, e cuocete i dolcetti di marzapane in forno statico già caldo a 210° per 10 – 15 minuti facendo opportunamente attenzione alla cottura del vostro forno.
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Wow che belli!!!
Davvero sorprendenti 🙂 li devo provare assolutamente 🙂 mi piace molto il marzapane 🙂 baci Gio e buona giornata!
beh devo dire ch esono veramente smeplici!!!!un genio tu…ahahah!!!
ei goditi le ferie e divertiti tanto!!ciao caro
Davvero deliziosi! Ciao Giovanni, ti auguro buone vacanze e un felice ferragosto!