Dessert ricotta e crumble di biscotti al caffè

Dessert ricotta e crumble di biscotti al caffè, una ricetta dolce fantastica.
Ogni tanto capita che non si abbia voglia di preparare una torta o un dolce complesso eppure non si vuole rinunciare al gusto. Questa ricetta è la soluzione: semplice, veloce ed economica.

La ricetta originale è tratta dal magnifico blog di Danita, qui

 

Ingredienti:
250gr di ricotta fresca, 100gr di zucchero a velo, 100ml di panna per dolci da montare, 90gr di biscotti al caffè, 35gr di burro fuso, 4 – 5 cucchiai di caffè già pronto, 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere; scagliette di cioccolata e ciliegie candite per decorare.

 

Dessert ricotta e crumble di biscotti al caffè, peccato di gola

 

Preparazione:
Dopo aver setacciato la ricotta almeno un paio di volte, aggiungete lo zucchero a velo e lavorate per bene fin quando non sarà stato completamente assorbito.
Semi montate la panna e inglobate alla ricotta delicatamente, fino ad ottenere un composto spumoso; lasciate riposare in frigo.
Intanto sbriciolate i biscotti al caffè grossolanamente (se non li trovate in commercio e volete prepararli vi lascio due alternative qui e qui), fondete il burro e versatelo sulle briciole, poi aggiungete il cacao setacciato e il caffè e mescolate, riponete anche questo in frigo.
Adesso passiamo alla composizione del dessert ricotta e crumble di biscotti al caffè: scegliete innanzitutto dei bicchieri o delle coppe, con questa dose dovreste ottenere dai 4 ai 6 bicchieri, a seconda anche della capienza.
Sul fondo di ogni bicchiere adagiate uno strato di crumble e poi con una siringa da pasticceria spremete uno strato di mousse di ricotta e ripetete.
L’ultimo strato componetelo versando le briciole e poi ciuffetti di mousse disposti a mo’ di ciambella, quindi lasciando uno spazio al centro, nel quale poserete una ciliegia caramellata e guarnite poi con delle scagliette di cioccolata.

Lasciate riposare in frigo il dessert ricotta e crumble di biscotti al caffè per un’oretta e poi servite.

 

Dessert ricotta e crumble di biscotti al caffè, peccato di gola

 

13 Comments

  1. Sono venuta a prendere un bicchierino *_* si può? bellissimi e golosi! 🙂 buona giornata carissimo:**

  2. Effettivamente risolve anche tante situazioni dell’ultimo minuto! Ottimo direi!

  3. mmmm golosaaaaaa 🙂

  4. hai detto giustoben : una ricetta fantastica e stupenderrima!!!!!!! ^_^ buona giornata!!

  5. Slurp 😛
    Questo dolcetto fresco ci piace un bel po’. Ecco cosa mi sono scordata di comprare stamattina, la panna 🙁
    Che faccio? Esco un’altra volta??

  6. cristinacucina

    ecco uno di questi è graditissimo ora!!!:-)
    grande giovanniiiiiiiiiii

  7. Ciao Giovanni, mi fa piacere essere stata la tua musa ispiratrice :-), più che io, il mio dessert 🙂 e ti ringrazio perchè, nonostante ne hai fatta una versione tutta tua, mi hai citata, non è da tutti ;-).
    Buon spignattamento….bravissimo!!

    • Peccato di Gola

      @ Danita, sarebbe stato poco corretto nei tuoi riguardi e non mi pare il caso. Ho molta stima per quello che fai e citarti è stato un vero piacere. Grazie mille per l’idea 🙂 buona giornata e buono spignattamento anche a te 🙂

  8. Ottimo! Un dolcetto da improvvisare anche all’ultimo minuto e soprattutto senza cottura. Con questo caldo, si apprezza ancora di più! 😉

  9. E’ da ieri che vedo le foto passare su facebook ed il mio pancino ogni volta esultava.
    Ora ho avuto finalmente modo di passare di qui e godere di questa meraviglia.
    Però potessi averne un po’…
    Un bacio!

  10. Ricotta e Panna Montata, questi sono i dolci che adoro… li divorerei a mestolate! 😉

  11. cristinacucina

    gnam lo dico anch’io!!!!mamma chè fame che ho….chè voglia di dolci!!si si….
    bravissimo giovanni…buona serata !!!bacio

  12. Un seddert golosissimi con una bellissima presentazione. Buon pomeriggio Daniela.

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