Se preferite far lavorare di più il lievito potete tranquillamente ridurne la dose e di conseguenza aumentare i tempi della lievitazione.
Ingredienti:
600gr di farina a metà tra la 0 e la 00, 215ml di latte, 30gr di zucchero, 50ml di olio di semi, 1 uovo, 20gr di lievito fresco di birra, un cucchiaio di sale; latto o tuorlo per spennellare.
Per farcire:
100gr di salame in pezzi, 100gr di provolone piccante in pezzi.
Preparazione:
- Versate la farina in un recipiente insieme allo zucchero, l’uovo, l’olio, il sale e per finire aggiungere il latte tiepido, poco alla volta, nel quale avrete sciolto il lievito di birra.
- Impastare per bene ed energicamente per una decina di minuti, se l’avete potete farlo anche con un’impastatrice.
- Quando l’impasto sarà raddoppiato tagliate delle palline di 70gr l’una, schiacciatele e nel mezzo adagiate un pezzetto di salame e uno di provolone piccante, poi richiudete e formate la tipica forma sferica del danubio.
- Lasciate lievitare il danubio salato per una ventina di minuti, così facendo l’impasto rigonfierà nuovamente.
- A questo punto pennellate la superficie con del latte o del tuorlo sbattuto, il latte colorerà meno dell’uovo, per poi cuocere in forno caldo a 200° per i primi 5 minuti e poi abbassate a 180° e cuocere per una trentina di minuti fin quando il danubio salato non sarà ben dorato.
Piaciuta questa ricetta? Perché non provi la versione dolce? La trovi spiegata qui.
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che bello!!! e che profumino 😉 ciao Gio buona giornata 🙂
Buenso dias
oggi fb non mi fa fare mi piace
quindi sono passata dal tuo blog, che profumino si
lo sento fino a casa mi aah ha
figurati stiamo un pochino lontano 😉
bacio caro
Che buono!!! Poi ti è venuto davvero bellissimo 🙂 grande Gio!! Un abbraccione!
Caspita che morbidezza!!! è favoloso, salato non avrei mai pensato!bravissimo come sempre