Crostoni al pesto di pomodori con zucchine e feta

Cosa mi piace di più durante l’estate? Che domande fare gli aperitivi sul balcone! Sul mio piccolo terrazzino non mancano mai gli amici, qualche spritz o un cocktail fatto in casa, e tanti stuzzichini. L’ultima volta ho voluto provare i crostoni al pesto di pomodori secchi con zucchine e feta. Per descrivere in breve ti dirò solo che se li sono spazzolati senza nemmeno che me ne accorgessi.

Il profumo del pesto di pomodori e la freschezza delle zucchine e della feta sbriciolata fa venire subito l’acquolina. Preparare i crostoni al pesto di pomodori secchi con zucchine e feta è davvero molto semplice, basta organizzare per bene tutti gli ingredienti e il gioco è fatto. Sei pronto anche tu per realizzare un aperitivo che riuscirà alla grande? Segui i miei consigli e poi fammi sapere!

ricetta crostoni al pesto di pomodori secchi con zucchine e feta, peccato di gola di giovanni
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Dosi per 12 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 fette Pane (da 300 grammi)
  • 100 g Zucchine
  • 90 g Feta
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 12 foglie Menta

Preparazione

  1. Per preparare i crostoni al pesto di pomodori con zucchine e feta cominciamo tostando il pane. Ottieni delle fette spesse circa 1 cm e poi cuocile su una griglia per un paio di minuti per lato, fai attenzione che non brucino. Quando sono cotte mettile un attimo in disparte.

    crostoni al pesto di pomodori secchi, peccato di gola di giovanni 1
  2. Lava e asciuga le zucchine, spuntale e infine grattale attraverso i fori larghi di una grattugia. Adesso che c’è tutto passiamo alla composizione: preparati tutti gli ingredienti e poi inizia a spalmare il pesto di pomodori secchi sulle fette di pane. Aggiungi le zucchine,

    crostoni al pesto di pomodori secchi, peccato di gola di giovanni 2
  3. poi la feta sbriciolata, un pizzico di sale e di pepe, un giro d’olio extravergine d’oliva e completa con una fogliolina di menta per ogni pezzo.

    crostoni al pesto di pomodori secchi, peccato di gola di giovanni 3
  4. Ecco pronti i tuoi crostoni al pesto di pomodori con zucchine e feta, non ti resta che gustarli!

    ricetta crostoni al pesto di pomodori con zucchine e feta, peccato di gola di giovanni 2

I consigli di Giovanni

  • Conferisci una nota ancora più croccante al piatto tostando delle lamelle di mandorle in padella, aggiungile in superficie e vedrai che sapore;
  • per la versione senza glutine, chiaramente, utilizza il pane senza glutine;
  • Puoi sostituire la feta utilizzando del quartirolo lombardo, è molto simile per consistenza e sapore;
  • Infine puoi profumare i tuoi crostoni al pesto di pomodori con zucchine e feta sostituendo la menta con il basilico o persino con del finocchietto!
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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

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