Cosa mi piace di più durante l’estate? Che domande fare gli aperitivi sul balcone! Sul mio piccolo terrazzino non mancano mai gli amici, qualche spritz o un cocktail fatto in casa, e tanti stuzzichini. L’ultima volta ho voluto provare i crostoni al pesto di pomodori secchi con zucchine e feta. Per descrivere in breve ti dirò solo che se li sono spazzolati senza nemmeno che me ne accorgessi.
Il profumo del pesto di pomodori e la freschezza delle zucchine e della feta sbriciolata fa venire subito l’acquolina. Preparare i crostoni al pesto di pomodori secchi con zucchine e feta è davvero molto semplice, basta organizzare per bene tutti gli ingredienti e il gioco è fatto. Sei pronto anche tu per realizzare un aperitivo che riuscirà alla grande? Segui i miei consigli e poi fammi sapere!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Dosi per 12 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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12 fette Pane (da 300 grammi)
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100 g Zucchine
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90 g Feta
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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12 foglie Menta
Preparazione
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Per preparare i crostoni al pesto di pomodori con zucchine e feta cominciamo tostando il pane. Ottieni delle fette spesse circa 1 cm e poi cuocile su una griglia per un paio di minuti per lato, fai attenzione che non brucino. Quando sono cotte mettile un attimo in disparte.
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Lava e asciuga le zucchine, spuntale e infine grattale attraverso i fori larghi di una grattugia. Adesso che c’è tutto passiamo alla composizione: preparati tutti gli ingredienti e poi inizia a spalmare il pesto di pomodori secchi sulle fette di pane. Aggiungi le zucchine,
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poi la feta sbriciolata, un pizzico di sale e di pepe, un giro d’olio extravergine d’oliva e completa con una fogliolina di menta per ogni pezzo.
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Ecco pronti i tuoi crostoni al pesto di pomodori con zucchine e feta, non ti resta che gustarli!
I consigli di Giovanni
- Conferisci una nota ancora più croccante al piatto tostando delle lamelle di mandorle in padella, aggiungile in superficie e vedrai che sapore;
- per la versione senza glutine, chiaramente, utilizza il pane senza glutine;
- Puoi sostituire la feta utilizzando del quartirolo lombardo, è molto simile per consistenza e sapore;
- Infine puoi profumare i tuoi crostoni al pesto di pomodori con zucchine e feta sostituendo la menta con il basilico o persino con del finocchietto!