Una merenda sana e calorica ma che è veramente irresistibile.
Ingredienti:
200gr di arachidi o altra frutta secca a piacere, 200gr di zucchero semolato, 1 cucchiaino d’acqua, qualche goccia di limone.
Preparazione:
- cominciate pelando la frutta secca che avrete scelto,
- disponetela su una leccarda rivestita con carta forno e lasciate cuocere pochi minuti a 200° facendo molta attenzione perché la frutta secca brucia facilmente.
- Magari potrebbe tornarvi utile questo piccolo tutorial.
- Intanto mettete lo zucchero in una casseruola con il cucchiaino d’acqua,
- utilizzate sempre una pentola d’acciaio per il caramello e mai quelle rivestite e antiaderenti.
- Quando lo zucchero sarà liquefatto e diventato di un bel colore biondo aggiungete qualche goccia di limone,
- e poi la frutta secca tostata,
- spegnete e mescolate per bene.
- Foderate un ruoto, meglio se rettangolare, con carta forno, e versateci la frutta secca con il caramello,
- livellate in maniera da ottenere uno strato uniforme e, con un coltello, tagliate a losanghe per avere già pronta la forma del croccante alle arachidi.
- Infine lasciate rapprendere completamente lo sciroppo e servite o chiudete in sacchetti pronti per essere consumati all’esterno o addirittura regalati.
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io amo il corccante! e’anche un’ottima idea per la calza della befana! byebye
bellissima foto
ottima ricetta
besos 😀
ciao…al posto del limone cosa potrei aggiungere??grazie mille
Ciao Romina, puoi omettere tranquillamente le gocce di limone 🙂