Ingredienti:
125gr di farina, ½ barbabietola rossa, 250ml di latte, 1 uovo, un pizzico di sale
Per farcire:
250gr di ricotta fresca, 70 – 80gr di salmone affumicato, erba cipollina, pepe.
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Preparazione:
Per preparare le crepes rosa ho utilizzato mezza barbabietola rossa di quelle già precotte, ovviamente potete aumentare o ridurre l’intensità del colore, e quindi della rapa, a seconda dei gusti. Per questa preparazione ho utilizzato metà dose di quella che utilizzo normalmente e che trovate qui.
Mentre le crepes cuociono lavorate la ricotta e aggiungete l’erba cipollina e pepe.
Ho provato due soluzioni diverse:
nella prima versione ho semplicemente farcito la crepe stendendo la ricotta e aggiungendo pezzi di salmone, ho poi arrotolato su se stessa la crepes rosa e tagliato, guarnendo con erba cipollina:
nella seconda versione invece ho tagliato le crepes rosa con l’aiuto di un coppa pasta, o un bicchiere se non l’avete, e fatto degli strati aggiungendo ricotta, erba cipollina e salmone tra uno strato e l’altro e infine ho usato la sac a poche per creare un ciuffetto di ricotta sul quale ho adagiato altra erba cipollina e salmone
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Oddio tesoro sono bellissime!
Posso farti gli auguri di Natale? 🙂
Un bacio grandissimo
@ Babe, sei sempre dolcissima come una zolletta di zucchero 🙂 un abbraccio forte forte carissima! auguri a te :-***
Ma sono fantastiche! E la presentazione….meravigliosa!!! Ricetta segnata!! Bravissimo!!
@ Cri, piacciono? 😀 mi fa tanto piacere! ciao carissima un abbraccio 🙂
colorate? ma che bella idea. rallegrano le tavole di tutte le feste e me ne sto già immaginando una versione multicolor per carnevale
@ Stefania, hahahahah allora ci diamo da fare per carnevale? 🙂 ti seguirò a raffica! Un abbracico
Buongiorno chef 🙂 dai trooooppo bella questa ricetta! In tutte le versioni 🙂 sei bravissimo! Un bacione e buon natale!!!
@ Caty, chef a chi? 😀 ahahahahah magari cara 🙂 un abbraccione forte e grazie! tanti tanti auguri a te e alla tua famiglia :-*
troppo carine e sfiziose queste crepes!! Buon Natale, un abbraccio SILVIA
@ Silvia, grazie mille carissima! Buon Natale :-***
Belissima idea le tue crepes rosa, segno subito la ricetta. Buona giornata Daniela.
@ Daniela, ti ringrazio 🙂 un abbraccio
fantastiche queste crepes rosa!!!!! …in tutti i due modi!!!!
sarà un ottimo cenone!!!!
ciao e buone feste!!!
@ Maria Elena, ciao carissima grazie e buone feste anche a te :-*
Ottima l’idea io le avevo fatte verdi con gli spinaci e giallo internso porfumate aggiungendo curry alla pastella e rosate con la paprika dolce, ma sai, a Trieste le crepes o palacinken come vengo chiamate sono rimasugli austro-ungarici quindi….. le usiamo anche quando non sappiamo cosa fare per cena quindi salate e/o dolci.
Buon Natale.
@ Edvige, mi hai dato proprio una buona idea 🙂 le farà multicolor 🙂 auguri
Che colore stupendo! Trovo gli abbinamenti azzeccatissimi
@ Sabrina, grazie mille carissima 🙂 🙂 :*
Bellissime Giovanni!!! un bacione!! 🙂
@ Chicca, grazie mille gioia :-***
Belle queste crespelle!!! e bellissimo questo blog…tantissimi auguri Giovanni!
@ Annalisa, carissima grazie di cuore! Bacione e auguri :-*
questa volta dire bravo è minimizzare! complimetissimi… un’idea favolosa e pure buonissima;* un abbraccio grande 🙂
@ Simona, sei sempre troppo gentile 🙂 grazie mille carissima 🙂 un bacione
Sei il massimo Giovanni!!!Bravissimooo bella idea!!
@ Tina, troppo buona 🙂 🙂 un bacione
ma sono uno spettacolo giova,….chè fantastica idea!!!ma la barbabietola si sente?????perchè a me non piace molto….sempre bravissimo dico davvero!!!buon fine settimana eh?!baci
@ Cristina, ciao carissima! No non si sente, poi dipende molto dalla quantità, io ne ho messa mezza e credimi non si sente 🙂 un abbraccio e un bacione! buon fine settimana :-*
sono davvero belli da vedere..una vera delizia..complimenti 🙂
@ Antonietta, amica mia grazie di cuore!
bella anche l’altra versione!! sono troppo carine le crepes rosa shocking! molto fashion! belle belle! che siano anche buono è scontato 😀 ciaooo
@ Vicky, 😀 un colore di grande effetto 🙂 ciao carissima un abbraccione!
da fare per la festa della donna, troppo carine!
mi piace il nuovo look del blog!
tanti auguri!!
@ Dauly, ciao cara 🙂 è vero per la festa della donna! Ottima idea! Un abbraccio e tanti tanti auguri :-*
Idea raffinatissima.Buon Natale….ciaoooo
@ Lidia, carissima auguri a te :-***
l’ho vista quella puntata e mi era venuto in mente anche a me di provare..da quel che vedo, non hai nulla da invidiare al maestro Barzetti
@ Lory & Elisa, da invidiare forse no ma da ammirare c’è tantissimo da lui 🙂 grazie cara sei gentilissima!
che belle!!! così colorate mettono allegria!
@ Giusy, vero? 😀
ma sono fantastiche! complimenti!! mi stai dando tante idee e ricette da provare!
@ Eva, grazie carissima 🙂 è un piacere saperlo!
Oddio *.* sono bellissime da vedere e ottime da gustare!! Hai sempre un sacco di belle idee. Ti seguo già da un po’ e devo dire che ogni volta mi lasci a bocca aperta!! =) Un bacio
Se vuoi fare un salto sul mio blog ne sarei felice… =D
@ Giada, che carina che sei grazie 🙂 mi fa molto piacere saperlo. Corro a trovarti 🙂
complimenti Giovanni!!! E’ un’ idea fantastica!!!! Sono veramente stupende da vedere e poi che buone!! bravo, buona serata 😉
@ Daniele, grazie mille 🙂 🙂 buona serata a te!
che bravo che sei
un piatto cosi
non lascio niente
bacini 🙂
@ Ale, hahahah bene allora ti faccio un piattone 🙂 baciottolo
….a casa mia non si dorme mai, ne assaggerei una volentieri adesso! Bellissime, un piatto da artista 🙂
@ Evelin, hahahah anche io amo gli spuntini di “mezzanotte e oltre” 🙂 ad ogni modo grazie cara 🙂
Proverò a farle anche io, ma senza latte e con farina senza glutine, per i miei problemi alimentari.
Mi è piaciuta molto l’idea che hai avuto!
Ma chi è questo Barzetti? Un altro blog?
Quindi hai rivisitato una sua idea iniziale x il colore delle creps?
In ogni caso complimenti 😉
Ho anche io un blog su giallozafferano e l’ho visto da lì.
Giulia
@ Giulia, ciao e benvenuta 🙂 Sergio Barzetti è un maestro di cucina che attualmente lavora alla Prova del Cuoco 🙂 è da lui che ho preso l’idea di colorare così le crepes 🙂 è un grande! Ti ringrazio e buona giornata 🙂
ma che meraviglia! le ho viste su FB non potevo non venire a leggere la ricetta 😉