Cremini

I cremini sono dei cioccolatini fatti da tre strati, solitamente quello centrale è diverso dalle altre due parti più esterne. Tuttavia io ho provato questa versione dei cremini ai 3 cioccolati: fondente, bianco e al latte. Una scorpacciata di golosità.


Ingredienti:
100gr di cioccolato fondente al 70% di cacao, 100gr di cioccolato bianco, 100gr di cioccolato al latte, 70gr di burro di cacao.

Prefazione:
Questa ricetta è quella che ho utilizzato io tenendo conto che il cioccolato ha delle precise caratteristiche tra le quali il burro di cacao, di cui normalmente lo stesso è dotato. Poiché ogni cioccolato varia vi parlo brevemente delle differenze che ci sono tra essi.
Il cioccolato fondente è quello che comunemente ha un rapporto medio di grassi; quello al latte invece ha un apporto di grassi più basso rispetto al fondente e infine il cioccolato bianco è quello più burroso, ricco di burro di cacao.
Per questi motivi i 70 grammi di burro di cacao andranno suddivisi in percentuali, quali:

30% per il fondente (21grammi)

45% per quello al latte (31 grammi)

25% per quello bianco (18 grammi)

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Preparazione:

Con lo stampo per cioccolatini:
Sciogliete il fondente con il burro a bagnomaria. Una volta fuso, riempite lo stampino avendo l’accortezza di lasciare spazio sufficiente a ad aggiungere gli altri due cioccolati. Lasciate in frigo a freddare per 15 minuti.
Una volta passato questo tempo passate al cioccolato bianco che fonderete sempre a bagnomaria e riempirete nello stesso modo di prima; di nuovo in frigo.
Trascorsi altri 15 minuti, infine, sciogliete il cioccolato al latte, sempre nello stesso modo e infine riempite ancora lo stampo e lasciate in frigo. Alla fine lasciate una mezzoretta nel frigo a rapprendersi, e poi staccate i cremini dall’involucro.

Senza stampo per cioccolatini:
La logica di preparazione è la stessa della versione con lo stampo. Fondete il cioccolato fondente e versatelo su della carta forno e stendete cercando di avere lo stesso spessore su tutta la superficie; lasciate rapprendere in frigo per 15 minuti.
Poi ripetete sempre fino alla fine degli ingredienti, prima con il cioccolato bianco e poi con quello al latte.
Quando poi sarà trascorsa una mezz’ora potrete tagliare i cremini in quadrati.

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8) i cremini pronti
8) i cremini pronti

 

Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

91 Risposte a “Cremini”

  1. mamma mia! sembrano buonissimi!!! mi piacerebbe provare a farli ma non ho gli stampini, mi sa che me li procurerò presto!! 😀

    1. @ Giulia, sono buonissimi! Carissima nella ricetta, in fondo, trovi anche il metodo per farli senza stampini! Cerco di pensare a tutte le possibili soluzioni 😀 un abbraccio!

  2. Che buoni, da piccola ho mangiato tanti cremini, quanto mi piacevano! cioè mi piacciono ancora ..bravo chef, questi sono davvero carini, spero che quella bella bustina di cremini arrivano in destinazione Puglia! 🙂

    1. @ Caty, sei un tesoro 😀 grazie dei complimenti! Un abbraccio forte forte buon pomeriggio e buon fine settimana!

  3. ma che belli che sono!!! sei bravissimo però…io li voglio vedere anche senza stampo(io non ce l’ho!!!!) ah ah ah ciaooo vado a spiare il tuo editoriale ciaooo buon week end

    1. @ Pam, ha ha ha ha purtroppo non c’è fotografato -_- diciamo che non ho avuto il tempo di farlo perchè la cioccolata è finita subito, quì siamo uno più goloso dell’altro! 😀 un bacione carissima!

  4. spettacolari!!!ma bravo!

    p.s. le puntine sono le tracchiulelle..le conosci o no?hihihihihi ciaoo

    1. @ Tina, ahhhhhhhhhh!!!! Ha ha ha ha è vero!!! Ho un ricordo molto lontano… le ho sempre chiamate tracchie ma puntine raramente 😀 grazie!!! 😀 che figura!

  5. Che meravigliaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!! 😀 😀 😀
    Bravissimo Giovanni, che bellissima idea che hai avuto!!!!! 🙂 Ce n’è qualcuno per me, vero??? 😉 Buon weekend!!!! 😀

  6. c’è mia figlia, che ha 8 anni e sta qui vicino a me…ha detto che sei bravissimo e se le insegni!!! sai, a natale le hanno regalato il set per fare i cioccolatini e da allora tutto cioccolato!!! proverò a vedere se ci riusciremo..proverò!!! davvero bravo!!! complimenti!!!

    1. @ Vane, ha ha ha che dolce tua figlia! A 8 anni e già ha la passione per la cucina? 😀 con una mamma brava come te diverrà sicuro una grandissima Chef! Grazie infinite per le bellissime parole! Un abbraccio ad entrambe e buon fine settimana :-*

  7. Eeeeeeeh scusa….e ancora non ce ne hai spedito un bel pacchetto?!?!???? !!! sono perfetti!!! Baci 😀

    1. @ Ilaria & Chiara, ha ha ha è in arrivo uno scatolone tnt solo per voi 😀 😀 😀 buon fine settimana :-*

  8. troppo buoni questi cioccolatini!! 🙂 e sono anche bellissimi da vedere!! 🙂 complimenti anche per la nuova collaborazione! 🙂 a presto, buona serata! 😉

    1. @ Caro, grazie molte 🙂 sono contentissimo di questa collaborazione perchè è davvero gustosissima *__* buon fine settimana :-*

  9. Hey ma sono i miei cioccolatini preferiti!!!! Come sarebbe bello farli a casa!!
    Ma tu sei un genio!! Anche la foto mi ha colpito.
    Buon we caro Giò ^^

    1. @ Valentina, carissima non so come ringraziarti 😀 sei molto cara! Puoi farli anche senza stampino, c’è scritto come fare, sono una bontà *__* un abbraccio e un bacione! :-*

    1. @ Elly, ha ha ha ha ha ha ma sai che oggi è di moda avere partner con età diverse? Ci possiamo lavorare 😀 ha ha ha! Buon fine settimana carissima :-*

  10. i cremini!! che meraviglia!!! io ingrasso solo a guardarli!!! 😀 ritorno a leggermi cn attenzione il post domani! dove lo trovi il burro di cacao??grazie x ora 🙂

    1. @ Vicky, amica carissima devo esserti sincero non l’ho mai trovato in commercio. E’ probabile che i rivenditori per pasticcerie o magari le pasticcerie stesse lo abbiano, o se trovassi un negozio di cioccolato è quasi sicuro che lo trovi. Io ho avuto la fortuna di avere la collaborazione con deBondt e devo essere sincero sono rimasto entusiasta *__* un abbraccione e buon fine settimana!

    1. @ Marisa, carissima grazie 😀 mi fa molto piacere che ti piacciano! La ditta è meravigliosa insieme ai suoi prodotti! 😉

    1. @ Mafalda, carissima sono davvero molto molto semplici da fare! E se non hai lo stampo non disperare, puoi fare senza, c’è scritto come nella ricetta 😀 un abbraccio e buona domenica!

  11. Ciao, é la prima volta che passo e volevo farti i complimenti per il blog, molto interessante. I cremini sono spettacolari. A presto e buona domenica, Babi

    1. @ Babi, ti ringrazio e soprattutto benvenuta 😀 sono felicissimo di sapere che ti piaccia il mio blog! Un abbraccio e buona domenica!

  12. beh sarebbero volati anche a casa mia!!! quando vuoi passa da me c’è un premio per te!!! ciaooooooooooooooooooooo

  13. Anche tu i Cremini … dai confessa è troppo bello mangiare quelli fatti con le proprie mani!!!
    Bravissimo ti sono riusciti proprio bene, ciao a presto 😀 🙂

    1. @ Ornella, siiiiiii 😀 tutto quello fatto a casa è sempre più buono!!!! E poi c’è il gusto a farlo 😀 buona domenica e grazie :-*

  14. Ma quanto sei bravoooo !!! anche i cremini sai fare?? quanto son buoniiiii e anche se lo stampino non ce l’ho te li copio di sicuro ( se trovo il burro cacao) 😀

    1. @ Chiara, sei troppo gentile carissima!!! Puoi farli senza stampo 😀 e se proprio non trovi il burro di cacao puoi usare la pasta di nocciole, basta frullare le nocciole a lungo e queste diventano cremose 😀 un abbraccio e buon inizio di settimana!

  15. praticamente perfetti… sei troppo bravo ..è raro trovare dei blogger uomini che preparano queste delizie… buona settimana..se cominci cosi sarà dolcissima 😉

    1. @ Grazia, ehhhh grazie 😀 ma ce ne sono alcuni che sono veramente bravissimi! L’unica cosa è che io e la cioccolata abbiamo un rapporto d’amore molto profondo ecco perchè mi sono venuti bene 😀 un bacione! Grazie!

    1. @ Morena, sei gentilissima 😀 indubbiamente meglio di quelli comprati, perchè sapevo per certo quello che c’era dentro! 😀

  16. come mi piacerebbe che per incanto riuscissi a trapassare lo schermo del pc per rubartene uno,sono troppo belliiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!

    1. @ Cinzia, ha ha ha ha 😀 sarebbe bellissimo! Dovrebbero inventare qualcosa che ci consente di trasmettere i file culinari però in maniera vera 😀 un abbraccio!

  17. oltre ai gianduiotti,i cremini sono i miei cioccolatini preferiti,me li regalava sempre mio nonno ed hanno per me un ricordo speciale…i tuoi sono bellissimi e facilissimi da fare…bravo Giovanni e buon week-end ^_^

    1. @ Leti, si è vero quando c’è un ricordo legato al cibo questo è ancora più buono 🙂 complimenti per il bel ricordo che conservi! Buona settimana :-****

    1. @ Maria Elena, grazie di tutto carissima! SI sono semplicissimi, ti consiglio di provare perchè poi te ne innamori subito 😀 buona settimana!

  18. ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh Giovanniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii… ma tu lo fai di proposito………………………………………… li adoro!!!!

    1. @ Penna e forchetta, ha ha ha ha carissima prendili tutti, si rifanno senza problemi e anche abbastanza velocemente 😉 quindi vai tranquilla :-*

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