Ingredienti per 2 persone:
150 g di barbabietole precotte,
80 g di formaggio caprino,
80 g di latte intero,
una presa di sale,
un pizzico di pepe nero macinato.
Per accompagnare:
crostini di pane q. b.
semi di zucca decorticati q. b.
Preparazione della crema di barbabietole e caprino:
- Cominciamo dalle barbabietole. Fai molta attenzione perché hanno un fortissimo potere colorante ossia macchiano. Io per comodità le taglio su un piatto con forchetta e coltello. Una volta sminuzzate le barbabietole versale in un frullatore, aggiungi il latte intero e poi frulla fino ad ottenere una purea. Non dovrà risultare liquida ma cremosa.
- Trasferisci la purea di barbabietole in un a ciotola e unisci il formaggio caprino, un pizzico di sale e di pepe nero macinato. Mescola bene ed ecco pronta la crema di barbabietole e caprino. Prima di servirla ti consiglio di lasciarla in frigorifero per almeno 10 minuti.
- A questo punto non ti resta che servirla come preferisci, a me per esempio piace moltissimo impiattarla nei barattoli. Infine cospargo la superficie con i semi di zucca decorticati e accompagno con dei crostini di pane fatti in padella con un goccio d’olio extravergine d’oliva.
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
se sei, o hai degli ospiti, intolleranti al lattosio basterà utilizzare dei prodotti simili a basso contenuto di lattosio o addirittura quelli di soia;
per l’accompagnamento puoi divertirti a creare gli abbinamenti più insoliti, basterà utilizzare differenti tipi di pane da quello con integrale a quello con i semi, di zucca o di castagne, al carbone vegetale e perché no delle friselle bagnate e spezzate a mano;
se invece vuoi rendere davvero succulenta la tua crema di barbabietole e caprino puoi provare ad arrotolare delle fette di pancetta tesa intorno ai coni di metallo per cannoli (va bene anche farli da te con l’alluminio) e di cuocerli in forno caldo per qualche minuto, così otterrai un rotolino croccante molto chic![/box]
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂