Spesso infatti mi capita di servire la crema al latte di cocco in piccole coppette diverse decorando ognuna di queste in modi diversi e originali: con frutta secca tostata in padella (a volte cosparsa anche di miele 😛 ), altre con gocce di cioccolato o una spolverizzata di cacao amaro, per non parlare delle varianti con frutti di bosco o un mix tropicale con mango e papaya! Chissà perché vanno tutti in crisi davanti a tutte queste scelte, io per esempio le prendo tutte e sono in pace 😀
Vediamo se la ricetta della crema al latte di cocco conquisterà anche te: fammi sapere!
Ingredienti per circa 400 g di prodotto:
400 g di latte di cocco,
50 g di zucchero,
20 g di amido di mais.
Preparazione della crema al latte di cocco:
- Per cominciare versa l’amido di mais e lo zucchero in un pentolino. Dopodiché versa a filo il latte di cocco mentre mescoli velocemente con le fruste, in questo modo eviterai la formazione di grumi. Una volta che il tutto sarà amalgamato alla perfezione sposta sul fornello.
- Accendi a temperatura medio alta e lascia cuocere per 5 – 6 minuti mescolando continuamente con la frusta. Alla fine la consistenza sarà densa ma morbida. Quindi trasferisci la tua crema al latte di cocco in un recipiente e copri con pellicola trasparente.
- Lascia raffreddare completamente a temperatura ambiente prima di usarla.
[box type=”info” style=”rounded”]Qualche consiglio:
io ho preferito non aggiungere altri ingredienti così potrai apprezzare al massimo il gusto del cocco, ma se preferisci puoi aromatizzare con scorza d’agrumi o i semi do una bacca di vaniglia;
se vuoi utilizzare questa crema per farcire una torta potresti sostituire l’amido di mais con la farina, in questo modo la consistenza sarà molto più soda;
se preferisci aggiungi anche una cucchiaiata di scagliette di cocco per rendere ancora più gustosa la tua crema al latte di cocco.[/box]
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