Ingredienti per 4 persone:
250 g di couscous precotto, 250 g di petto di pollo a fette sottili, 2 carote, 2 zucchine, 1 spicchio d’aglio, germogli di soia q. b., 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, una presa di sale, un pizzico di pepe nero macinato.
Preparazione del couscous con pollo e germogli di soia:
- Per cominciare lavate e mondate carote e zucchine, privandole delle due estremità; per la carota pelatela pure.
- Dopodiché tagliate a metà gli ortaggi e riducete in bastoncini sottili, in modo che abbiano una cottura uniforme e veloce.
- Poi tagliate il pollo a striscioline sottili, va bene anche in pezzettini piuttosto piccoli.
- Lasciate scaldare dell’olio extravergine e scottate i pezzetti di pollo per pochi istanti e poi tenete da parte; nello stesso olio versate poi gli ortaggi tagliati a bastoncino e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, se fosse necessario aggiungete anche 1 – 2 cucchiai di acqua. Quando gli ortaggi saranno ammorbiditi aggiungete il pollo, lasciate andare ancora un po’ e aggiustate di sale.
- Preparate anche il couscous seguendo le indicazioni sulla confezione; una volta sgranato aggiungetelo al sugo e mescolate per bene mentre il tutto è ancora caldo e aggiungete anche i germogli di soia.
- Infine assicuratevi che il couscous con pollo e germogli di soia sia buono di sale, aggiustate di pepe e servite subito!
Qualche consiglio:
questo couscous è buono caldo ma anche freddo, provate a lasciarlo in frigo e consumarlo dopo 4 – 5 ore almeno;
aggiungete a vostro piacimento anche delle erbe aromatiche come prezzemolo, aneto o rosmarino;
scegliete anche altri ortaggi di stagione.
Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e se vuoi condividi anche con le tue cerchie di Google Plus ti aspetto! 🙂
be caldo o freddo questo piatto è speciale!!!!