Un secondo facile e gustoso le costolette di maiale alle mele è la ricetta perfetta quando dovete preparare un piatto spiccio ma gustoso! Quindi se non avete tanta voglia di grigliare o cuocere in padella le fettine di maiale allora potrete tranquillamente pensare di fare questa ricetta molto appetitosa. Il sapore delicato delle mele e leggermente dolce renderà la carne tenera e succulenta.
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di costolette di maiale, 1 mela grande intera e con la buccia, 1 bicchiere scarso di vino bianco, 2 rametti di rosmarino, 1 scalogno, 80 g di burro, 1 cucchiaio di zucchero di canna, sale.
Preparazione delle costolette di maiale alle mele:
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la prima cosa fare è quella di lavare la mela, tagliarla in 4 parti e privarla del torsolo, dopodiché tagliatela a cubetti di 1 cm circa.
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Mondate e sminuzzate uno scalogno dopodiché versatelo in una padella insieme al burro e al rosmarino, lasciate insaporire qualche minuto e quando il grasso sarà ben caldo aggiungete le mele poi lo zucchero e cuocete per 6 – 7 minuti.
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Aggiungete poi le fettine di maiale e lasciatele sigillare un attimo prima di versare il vino bianco. Fate ben sfumare, poi aggiungete il sale e non appena la carne sarà cotta potrete servire.
Qualche consiglio:
le costolette di maiale alle erbe vanno servite subito, ancora ben caldo, accompagnando con il fondo di cottura che, nel caso fosse asciutto, potrete sgrassare un attimo versando un cucchiaio d’acqua e lasciando cuocere a fiamma bassa per pochi istanti;
aggiungete anche qualche gheriglio di noce sminuzzato per dare un po’ di croccantezza;
cuocete le mele fino a consistenza preferita.
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oh maiale e mele!!speciali davveto giova!!la faro…
buon we caro
Le mele quindi le cucino insieme?? Mai fatta! La voglio provare 🙂
Ciao, si esatto cuoci insieme però se ti accorgi che le mele diventano troppo morbide allora tienile da parte e solo prima che la cottura del maiale è ultimata le riaggiungi per riscaldare e amalgamare ancora i sapori 🙂