Confettura di susine gialle

La confettura di susine gialle è una marmellata alla quale davvero non si può rinunciare, se come me, amate pazzamente le susine gialle, ma anche quelle nere.
Il sapore di questa confettura è leggermente acre ma comunque intenso e dal profumo riconoscibilissimo.
Una ricetta dolce di quelle che si conservano a lungo per assaporare i frutti estivi durante tutto l’anno.

 

Ingredienti:
1kg di polpa di susine gialle, 350gr di zucchero, il succo di mezzo limone.

 

 

confettura di susine gialle, peccato di gola

 

 

Preparazione:
Lavate per bene le susine gialle, privatele del picciolo e del seme centrale, per velocizzare la cottura vi conviene tagliare a pezzetti la polpa.
Versate in una pentolino la polpa di susine gialle, lo zucchero e il succo di limone e cuocete per una mezzoretta, facendo attenzione alla schiuma, che dovrete prelevare non appena affiorerà.
Fate molta attenzione alla temperatura, infatti potrebbe caramellare in fretta acquistando un colorito scuro.
Infine frullate la confettura di susine gialle con un frullatore ad immersione, brevemente se gradite sentire i pezzetti di frutta, o a lungo per avere un composto più omogeneo.

 

Per scoprire come sterilizzare i vasetti e conservare la confettura di susine gialle clicca qui.

 

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

16 Risposte a “Confettura di susine gialle”

  1. mio padre c’ha riempito casa di susine!!misà che devo optare per la confettura si….:-)!!!!
    buona giornata caro…..bacio

  2. Fantastica!!! io stavolta l’ho fatta con quelle nere;in effetti anche con quelle nere il sapore è risultato un po’ acre, ma è molto buona. Gli altri anni mio suocero me le procurava nostrane gialle, come le tue, in effetti il risultato era un po’ acre anch’esso come dici..quindi mi confermi anche tu che e’ per il tipo di prugna? ciao!!!!!bravissimo!

    1. @ Annalisa, se aggiungi la scorza di mela, invece del limone, puoi attenuare il sapore acre 🙂 la scorza di mela infatti è ricca di pectina naturale. ciao 🙂

      1. Infatti io ho messo una mela…non la scorza…provero’ con quella per attenuare! grazie del consiglio!!!!

  3. La sto facendo in questo momento. Sta cuocendo da tre ore e ancora e tutta acqua, altro che mezzora. E la prima volta che la facciamo di susine gialle chimate goccia d.oro. speriamo bene. Ciao a tutti

    1. Hai aggiunto acqua e/o le susine erano particolarmente ricche di liquido di vegetazione? Mi sembra strano che sia sul fuoco da così tanto tempo. Se hai messo la fiamma al minimo però è normale 🙂 alza un po’ facendo attenzione che non caramelli

  4. L’ho appena fatta e sembra squisita… però a me la schiuma non l’ha fatta. Di cottura ho fatto 35 minuti, per farla venire più densa e ho messo meno zucchero per farla un po più light! 🙂

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