Confettura di fichi

La confettura di fichi è una di quelle conserve che a fine estate vale proprio la pena di preparare. Dolce, profumata, intensa ottima per la colazione ma anche per accompagnare ottimi formaggi stagionati
Una ricetta dolce che si presta benissimo non solo per la colazione.

 

 

Ingredienti:
1kg di polpa di fichi, 250gr di zucchero semolato, il succo di mezzo limone.

 

 

confettura di fichi, peccato di gola

 

 

Preparazione:
pelate i fichi e tagliateli a pezzetti, metteteli in una pentola insieme allo zucchero e il succo di limone e lasciate cuocere per una mezzora, facendo molta attenzione che non si imbrunisca più del dovuto.
Una volta cotta la confettura di fichi potrete lasciarla a pezzi oppure dovrete frullarla o passarla con il passa verdure, lasciate qualche minuto a raffreddare e poi versate la marmellata direttamente nei vasetti che vi consiglio di sterilizzare, se non sapete come qui vi spiego come.
Una volta versata la confettura di fichi nei vasetti, rovesciateli a testa in giù e lasciateli freddare completamente per poi rigirarli e conservarli.

 

Se utilizzate fichi particolarmente maturi potete anche evitare di aggiungere lo zucchero oppure ridurre la quantità a vostro piacimento.

 

Restiamo in contatto!
Iscriviti sul mio canale di YouTube e sulla mia Fan Page di Facebook, ti aspetto! 🙂

Be Sociable, Share!

4 Comments

  1. buona, troppo buona 😉

  2. passa qui!!!!!!! sai che adoro i fichi??? oltre al baccalà, haale cozze, alle vongole, …………………. etc etc etc…

  3. mmm…come ben sai…amo le marmellate home made poi di fichi!!!! voto : 110 e lode!

  4. Che bontà Giovanni…!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.