Ingredienti:
350gr di pasta tipo conchiglioni, 4 carciofi grandi, 2 salsicce, 200gr di ricotta, 1 spicchio d’aglio, 1 uovo, 1 tuorlo, parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
Per la besciamella:
350gr di latte, 20gr di farina, 30gr di burro.
Preparazione:
Pulite i carciofi e lasciateli in acqua gassata per non farli scurire; dopo affettateli molto sottilmente e saltateli in padella con uno spicchio d’aglio. Nel frattempo tagliate a piccoli pezzi le salsicce e saltatele in padella. Nel frullatore mettete i carciofi e le salsicce, aggiungete anche la ricotta, l’uovo, il tuorlo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata e tritate qualche secondo alla massima potenza. Dovete ottenere un impasto omogeneo e compatto (ovviamente non liquido).
Adesso accendete il forno a 220°
Con una siringa da pasticceria riempite tutti i conchiglioni con la crema di carciofi e salsicce e adagiate i conchiglioni ripieni in una teglia dove avrete cosparso un po’ di salsa besciamella, leggi qui.
Infine versate della besciamella anche sui conchiglioni ripieni di salsicce e carciofi e poi passate al grill per 10 – 12 minuti a 220°.
Sì, un piattino così lo mangerei anche adesso!!! Sono le 11, come aperitivo ^__^ !!!!
Bravissimo, sempre ottime proposte!!!!!
A maggio prometto di essere più presente!!! ^__^
Un abbraccio!!!!
@ Lory, ha ha ha ci vai pesante con l’aperitivo 😀 ti aspetto!!! Un bacione carissima :-*
oh mamma che ripieno goloso!!!!!!!!!!!!!!!! anche io ne ho da riempire!!! idea idea 🙂
@ Giulia, 😀 sono buonissimissime *____* ciao carissima!!!
buonissimi devo provarli!!!
@ Piery, ciao grazie! 😀
Gio ma tu ci vizi troppo!:D
@ Mina, ha ha ha ogni tanto ci vuole! 😀
che buono questo ripieno!! gnam! adoro i carciofi! poi li combini con la salsiccia una meraviglia!! ottimo piatto!
@ Vicky, grazie mille carissima 😀 è un po’ pesantuccio ma buonissimo!!!!
troppo sfiziosi e complimenti alla pazienza di riempirli uno ad uno,pero’ ne vale la pena!
@ Cinzia, ha ha ha eh si la pazienza, tanta! Però essendo grandi non era una faticaccia 😀 ciao carissima grazie!
..che ridere!! Hai ragione, meglio per pranzo, ma avendo saltato l’aperitivo, “voglio” porzione doppia!!!!
Vuoi sapere dove vado???????? 😉
Con grande gioia, NON vado da nessuna parte!!!! 🙂
Ho però degli ospiti che pensa un pò.. arrivano proprio dal tuo bel paese di cui io sono innamoratissima!!!! Dovrò quindi coccolarli!!!!!
Pensa quante cose buone mi porteranno :)))))))) !!!!!!
Un abbraccio stretto!!!!!!!!
@ Lory, ha ha ha 😀 carissima mi aspettavo che fossi pronta per partire direzione Canarie 😀 ha ha ha! Ad ogni modo sono sicuro che passerete un bel periodo! Un abbraccio carissima amante degli aperitivi leggeri 😀 😀 ha ha ha un bacione!
Giovanni il msg tutto ok è arrivato!!!
Un bacione e buon fine settimana!! 😀 😀
@ Chicca, meno male 😀 ciao un abbraccione!
sono una vera bontà questi conchiglioni! 🙂 l’abbinamento salsiccia e carciofi è uno dei miei preferiti! 🙂 c’è ancora posto nel tuo fan club, vero? 😀 😀 un bacio, buon pomeriggio Gio! 🙂
@ Caro, ha ha ha eh si sono delle bombe 😀 però che buoni *__* giuro! In genere non faccio elogi alle mie preparazioni, ma questi meritano! 😀 carissima perchè ho un fan club io? O.o mi giunge nuova 😀 ha ha ha ciao :-*
Questo piatto gli elogi li merita tuttiiiiiiiiiii!!! Lo giuroooooo
Ciao Giò, attento che la prox escursione è dalle tue parti, quindi mi autoinvito già da adesso!!! Scherzooooo.
Cmnq l’escursione sarà sul Vesuvio, che ne dici di unirti a noi?
Appena so qualcosa ti faccio sapere in privato su Fb.
Bacioni
Ross
@ Ross, wow magari! Fammi sapere che se non è periodo di studio intenso in vista degli esami sono dei vostri con affetto! Grazie! 😀
che forti!
@ Ale, carissima grazie 😀
Ciao Gio!! Io adoro i carciofi,ma non li ho mai utilizzati in questo modo golosissimo!! complimentii, ottima ricetta!!!!! ciao buona giornata!! 🙂
@ Daniele, ciao caro grazie 😀 buona giornata!
ma tu sei un mago dei peccati di gola!!!! buonissimo piatto!!!
@ Pam, ha ha ha 😀 è il mio nome 😀 grazie cara!
a quanto pare non sono l’unica ad aver pensato ai carciofi…….alla siluette rimediamo lunedi..
@ Franci, dici bene 😀 ha ha ha lunedì! Ciao!
Invitantissimi,mi piacciono tanto tanto…….li proverò di sicuro….
@ Lidia, ciao carissima 😀 un abbraccio!
Carissimo, vedendo i tuoi conchiglioni mi è venuta in mente una espressione di Gerry Calà di qualche anno fa :DOPPIA LIBIDINE COL FIOCCO!!!! Penso che davvero il matrimonio salsiccia e carciofo sia meraviglioso, bravo. E poi non sapevo che l’acqua gasata non facesse scurire i carciofi; io ho sempre utilizzato il limone. Non si finisce mai di imparare e da te c’è davvero tanto da imparare. Buona serata 🙂
@ Rossana, ha ha ha ha carissima ascolta ovviamente non l’ho scoperto io questa cosa, l’ho sentita dai grandi chef e io li ascolto sempre 🙂 grazie infinite! Un bacione!
mmmmmm che buoni Giovanni!!!!! prepara il piatto che arrivo ^^
@ Luisella, ha ha ha ti aspetto carissima grazie! :-*
A) Questi conchiglioni devono di essere di una bontà incredibile!!!
B) Passa da noi, cè un pensierino per te! 🙂
@ Ilaria & Chiara, corrooooooo 😀
per me 2 porzioni grazie!!!!!!!!bravissimoo
@ Tina, ma grassieeeeee 😀 anche tre carissima! :-*
Ma questo è un signor primo piatto! Adatto alla domenica e alle grandi occasioni…anch’io adoro questo formato di pasta…..e con il tuo ripieno deve essere ottimo…bravissimo..buon w.e.!!
@ Marialuisa, carissima grazie mille buon fine settimana :-***
Ciao Gio’ che buoni questi conchiglioni e ci vorrà una pazienza a riempirli..baci!
@ Paola, poca 😛 però il fine giustifica i mezzi, credimi! :-*
bellissime!!! 🙂 Le proverò sicuramente!!! Aggiunta 🙂 Ti aspetto con altre specialità 😉
@ Anna, 😀 grassieeeeee :-*
Quando mi inviti a cena???? Ogni tua ricetta è una delizia!!!!! Bravo, sei sempre all’altezza! Un abbraccio!
@ Morena, ha ha ha ma quando vuoi carissima 😀 vieni senza invito!!!! Un bacione buon fine settimana!
Evito di dirti cosa avevo letto nel titolo del post…. sto ancora ridendo da sola! Ho ancora sonno, a quanto pare!!!! Hahahaah…
Buona giornata 😉
@ Fra, ha ha ha ha ha immagino! Ciao carissima :-*
Un primo piatto delizioso, che potrebbe essere un ottimo piatto unico! Buon fine settimana! 🙂
@ Italians, eh si 😀 un piatto unico buono buono! Ciao :-* buon fine settimana!
FA-VO-LO-SI- Giovanni, una gran bella ideona!! SLURP!!!! poi io adoro i carciofi….
@ Sere, benissimo 😀 allora ti garantisco che ti piacerà! Ciao carissima buon fine settimana :-***
Grandioso questo primo!
@ Ale, grassieeee 🙂 🙂 🙂
Se un giorno ti dovesse venire in mente di invitarmi a pranzo, ma anche a cena come preferisci tu… sappi che mi siederei ben volentieri alla tua tavola!! Buonissimi!
@ Elly, allora sei ufficialmente invitata! Adesso scegli tu quando 😀 ciao!
mi era sfuggita? mamma mia che buonoooo!
@ Eva, hahahaha meno male che l’hai presa in tempo va 😀 ciao cara!
Provati e riprovati sono sempre ottimi!
@ Pane e cioccolato, grazie del riscontro 🙂