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Come fare la panna acida

La panna acida non è altro che una crema a base di panna, con un sapore gradevolmente acidulo e una consistenza molto delicata. La sua preparazione è veramente molto semplice: consiste infatti nel processo di acidificazione della panna attraverso una sostanza contenente batteri. Quindi è difficile da preparare? Assolutamente no, perché ora vi spiego come fare la panna acida! Basterà mescolare yogurt e succo di limone per ottenere questo delizioso prodotto. I suoi utilizzi in cucina? Nella cucina francese, prende il nome di crème fraîche, viene impiegata per arricchire piatti grigliati di pesce o di carne. Negli Stati Uniti invece, è conosciuta come sour cream, e viene utilizzata per preparare irresistibili torte salate e la famosa New York cheesecake!
Sono sicuro che questo tutorial sul come fare la panna acida in casa vi sarà davvero molto utile… anche per arricchire dei piatti di pasta 😉 provate!

 

Ingredienti per 375 grammi di prodotto:

250 g di panna fresca, 125 g di yogurt bianco intero, 1 cucchiaio di succo di limone filtrato.

 

ricetta come fare la panna acida, peccato di gola

 

Ecco il procedimento per come fare la panna acida:

  • Per prima cosa cominciate versando la panna fresca liquida in un recipiente.
  • Dopodiché vuotate all’interno un vasetto di yogurt bianco intero e mescolate.
  • Spremete il succo di limone e filtratelo da semi e polpa e poi unitelo al composto.

come fare la panna acida, peccato di gola 1

  • Anche in questo mescolate accuratamente per inglobare tutti gli ingredienti tra loro.
  • A questo punto il composto dovrà essere coperto con un canovaccio e lasciate in frigorifero per 24 ore.
  • Il giorno dopo mescolate la patina in superficie per amalgamare la parte liquida sottostante, se ce ne dovesse essere ancora.

come fare la panna acida, peccato di gola 2

  • A questo punto la vostra panna è pronta per l’uso.

 

Qualche consiglio:

se preferite una panna acida ancora più densa sostituite lo yogurt bianco con quello greco;
se non avete il limone potete sostituire con un cucchiaio di aceto di vino bianco o di mele;
se non trovate lo yogurt greco e volete sapere come fare una panna acida ugualmente molto densa, provate utilizzando pari peso di panna fresca e yogurt greco.

 

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Pubblicato da Giovanni Castaldi

Giovanni classe 86, sono un partenopeo doc, con la grande passione per la cucina! Adoro sperimentare dal dolce al salato indistintamente e ho questo piccolo spazio dove condivido le mie ricette. Segui anche le mie video su Giallo Zafferano!

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